ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
     
 
   

Состав и качество кормов

 

Highslide JS

Слева: Свинки за едой.

Свиньи – всеядные животные, поэтому для их кормления можно использовать корма как растительного, так и животного происхождения.

Из питательных веществ кормов важнейшее значение имеют белки. Однако следует иметь в виду, что избыточное скармливание белка приводит к ухудшению его использования животными, отчего затраты на производство свинины повышаются. Низкий же уровень белка в рационе снижает продуктивность животных.

Углеводы в организме свиней используются в основном для образования жира и поддержания нормальной температуры тела. Слишком большие дачи кормов, богатых углеводами, способствуют быстромy ожирению свиней.

Нужно иметь в виду, что такой углевод, как клетчатка, входит в состав грубых кормов и свиньями переваривается плохо. При высоком содержании клетчатки в рационе снижается эффективность использования всех других питательных веществ.

Highslide JS

Слева: Свинка за едой.

B кормлении свиней широко используются:

из концентрированных кормов:

  • зерно ячменя;

  • зерно овса;

  • зерно кукурузы;

  • их смесь (комбикорм);

  • отруби;

из сочных кормов:

  • картофель;

  • свекла;

  • морковь;

  • зеленая масса клевера, люцерны, гороха, вико-овсяной смеси;

  • ботва огородных культур;

  • крапива;

  • комбинированный силос.

Кроме того, в кормлении свиней, особенно в условиях приусадебных хозяйств, широко используются пищевые отходы и корма животного происхождения.

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2019

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Хамон в России?

  Преимущества беконного откорма

  Породы свиней беконного направления

  Корма для коррекции типа продуктивности

  Состав и качество кормов

  Беконный откорм

Изделия из беконной свинины

  Переработка беконной свинины

  Выработка свиных окороков

  Хамон

  Прошутто

  Приготовление окороков по-домашнему:

 

  Сухой способ

  Посолка в рассоле

  Комбинированный способ

  Копчение окороков:

 
 

  Устройство коптильни

  Виды копчения

  Горячее копчение

  Варено-копченый окорок

  Холодное копчение

 
 

  Приготовление буженины

 

Рецепты по теме

  Ветчина с медом и горчицей

  Окорок с лимоном и имбирем

  Буженина по-белорусски

Приложение

  Коптильня своими руками

Статьи на близкие темы

  Домашнее свиноводство

  Травоядные свиньи

  Откорм свиней на сало

 

 

 

Обновления