ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
     
 
   

Изделия из беконной свинины

 

Highslide JS

Слева: Итальянские окорока прошутто.

Переработка беконной свинины
В зависимости от массы туши в парном состоянии и толщины шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м грудным позвонком, свинину подразделяют на 5 категорий. Беконная свинина относится к самой высшей – 1 категории.

Беконная свинина должна отвечать следующим требованиям:

  • Мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях, шпик плотный белого цвета или розоватого оттенка, расположенный равномерным слоем по длине всей полутуши, разница в толщине шпика на холке в самой толстой ее части и на пояснице в самой тонкой ее части не более 1,5 см; на поперечном разрезе грудной части на уровне между 6-м и 7-м ребрами не менее 2х прослоек мышечной ткани; длина полутуши от места соединения 1-го ребра с грудной костью до переднего края сращения лонных костей не менее 75 см; шкура без пигментаций, поперечных складок, опухолей, а также кровоподтеков и травматических повреждений, затрагивающих подкожную ткань; допускается не более 3х контрольных разрезов на туше, диаметром не более 3,5 см. Масса туши в шкуре в парном состоянии 53-72 кг включительно. Толщина шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м грудными позвонками 1,5-3,5 см.

Большое количество беконной свинины перерабатывается в различные свинокопчёности: окорок, лопатка, грудинка, огоновка, бекон и др. В домашних условиях можно приготовить из свинины буженину.

Выработка свиных окороков
Окорок – тазобедренная (являющаяся задним окороком) и плечелопаточная (являющаяся передним окороком) часть туши свиньи и некоторых других домашних животных.

Выработка свиных окороков осуществляют разными способами: они могут быть варёными, запечёнными, копчёными, а также варёно-копчёными).

Highslide JS

Слева: Хамон – испанский сыровяленый свиной окорок.

Прежде чем рассказать об основных способах приготовления окороков в домашних условиях, познакомимся для начала с лучшими из лучших – знаменитыми окороками из Испании и Италии, завоевавшими мировое признание, в том числе и среди гурманов в России.

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2019

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Хамон в России?

  Преимущества беконного откорма

  Породы свиней беконного направления

  Корма для коррекции типа продуктивности

  Состав и качество кормов

  Беконный откорм

Изделия из беконной свинины

  Переработка беконной свинины

  Выработка свиных окороков

  Хамон

  Прошутто

  Приготовление окороков по-домашнему:

 

  Сухой способ

  Посолка в рассоле

  Комбинированный способ

  Копчение окороков:

 
 

  Устройство коптильни

  Виды копчения

  Горячее копчение

  Варено-копченый окорок

  Холодное копчение

 
 

  Приготовление буженины

 

Рецепты по теме

  Ветчина с медом и горчицей

  Окорок с лимоном и имбирем

  Буженина по-белорусски

Приложение

  Коптильня своими руками

Статьи на близкие темы

  Домашнее свиноводство

  Травоядные свиньи

  Откорм свиней на сало

 

 

 

Обновления