|
|
Рождественский окорок с лимоном и
имбирем (английский рецепт)
[1] |
 |
Слева: Рождественская ветчина. |
|
Таким способом можно приготовить не только
свинину, но и индюшку, утку или курицу. Лимон и имбирь дают не только
восхитительный вкус, но и наполнят ваш дом праздничным ароматом, пока вы это
готовите. Мясо можно подать холодным на следующий день в качестве закуски, на
бутербродах или в сэндвичах.
Свининной окорок (без кости) |
2 кг |
Морковь |
1 шт. |
Лук |
1 шт. |
Имбирь |
50 г |
Сок лайма |
8 ст.л. |
Коричневый сахар |
2 ст.л. |
Гвоздика |
30 шт. |
Лимон |
1 шт. |
Лимонная трава (порезанная) |
1 шт. |
|
-
Морковь, лук
и имбирь очистить и крупно порезать;
-
свинной
окорок положить в большую удобную кастрюлю залить водой,
добавить порезанные лук, морковь, имбирь и лимонную траву,
добавить 6 ст.л. сока лайма, довести до кипения, уменьшить
огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо станет
мягким;
-
снять с огня
и дать слегка остыть в бульоне;
-
разогреть
духовку до 220°C;
-
достать
окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять
кожу не повреждая слой жира;
-
острым ножом
сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов;
-
в стыки
надрезов воткнуть по гвоздике;
-
лимон
разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу;
-
смешать
вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и
облить этим всю поверхность окорока;
-
запекать в
духовке в течение 20 минут, или пока поверхность окорока
карамелизуется;
-
сервировать с
крессалатом и кусочком запеченого лимона.
PS:
оставшийся бульон
можно использовать для приготовления супов или соусов. |
|
|
|