ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
     
 
   

Рождественский окорок с лимоном и имбирем (английский рецепт) [1]

 

Highslide JS

Слева: Рождественская ветчина.

Таким способом можно приготовить не только свинину, но и индюшку, утку или курицу. Лимон и имбирь дают не только восхитительный вкус, но и наполнят ваш дом праздничным ароматом, пока вы это готовите. Мясо можно подать холодным на следующий день в качестве закуски, на бутербродах или в сэндвичах.

Свининной окорок (без кости) 2 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Имбирь 50 г
Сок лайма 8 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Гвоздика 30 шт.
Лимон 1 шт.
Лимонная трава (порезанная) 1 шт.
 
  • Морковь, лук и имбирь очистить и крупно порезать;

  • свинной окорок положить в большую удобную кастрюлю залить водой, добавить порезанные лук, морковь, имбирь и лимонную траву, добавить 6 ст.л. сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо станет мягким;

  • снять с огня и дать слегка остыть в бульоне;

  • разогреть духовку до 220°C;

  • достать окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять кожу не повреждая слой жира;

  • острым ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов;

  • в стыки надрезов воткнуть по гвоздике;

  • лимон разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу;

  • смешать вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и облить этим всю поверхность окорока;

  • запекать в духовке в течение 20 минут, или пока поверхность окорока карамелизуется;

  • сервировать с крессалатом и кусочком запеченого лимона.

PS: оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.

 

 

[1] Рецепт любезно предоставлен нашим партнером www.supercook.org

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2019

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Хамон в России?

  Преимущества беконного откорма

  Породы свиней беконного направления

  Корма для коррекции типа продуктивности

  Состав и качество кормов

  Беконный откорм

Изделия из беконной свинины

  Переработка беконной свинины

  Выработка свиных окороков

  Хамон

  Прошутто

  Приготовление окороков по-домашнему:

 

  Сухой способ

  Посолка в рассоле

  Комбинированный способ

  Копчение окороков:

 
 

  Устройство коптильни

  Виды копчения

  Горячее копчение

  Варено-копченый окорок

  Холодное копчение

 
 

  Приготовление буженины

 

Рецепты по теме

  Ветчина с медом и горчицей

  Окорок с лимоном и имбирем

  Буженина по-белорусски

Приложение

  Коптильня своими руками

Статьи на близкие темы

  Домашнее свиноводство

  Травоядные свиньи

  Откорм свиней на сало

 

 

 

Обновления