ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Загорская лососевая

 

Highslide JS

Слева: Загорская лососёвая.

Загорская лососёвая – породная группа кур мясо-молочного типа продуктивности.

История
Загорская лососёвая была выведена в институте птицеводства. Для скрещивания были взяты юрловские голосистые, русские белые, род-айланд и нью-гемпшир. Таким образом получили помесь – птицу с белым оперением и розовидным гребнем, а также с лососёвым оперением (окраска кур и петухов была различной) и листовидным гребнем. Потом эту птицу разводили в себе и в 1959 г. вывели кур, однородных по окраске оперения – лососёвой.

Экстерьер
Корпус у них широкий, длинный и глубокий. Хорошо развиты грудные мышцы. Гребень листовидный, средних размеров, прямостоячий. Шея средней длины. Спина широкая и прямая, а упругий живот хорошо развит. Ноги, клюв и кожа жёлтые, однако у петухов допустим роговой цвет клюва. Ушные мочки небольшие, обычно красные, но допустимы белые вкрапления. Шея, спина и крылья у кур розовато-коричневого (лососёвого) цвета, перья на гриве тёмные, хвост чёрно-бурый. Грудь бледно-кремовая, живот белый. У петухов серебристо-серые грива и спина; грудь, живот и хвост – чёрные с зеленоватым отливом, малые кроющие перья красновато-коричневые.

Петушков от курочек по оперению можно отличить ещё в двухнедельном возрасте. У самцов отрастают чёрные маховые перья, а у самок серо-кремовые.

Highslide JS

Слева: Загорская лососёвая.

Продуктивные данные
Загорские куры имеют хорошую скороспелость, высокую яйценоскость и жизнестойкость. Их средняя яйценoскость – 170-180 штук. Масса яиц – от 62 до 68 г; скорлупа кремово-коричневого цвета; оплодотворяемость яиц 95,4 %, а из сотни оплодотворённых яиц выводится 88, а то и больше цыплят.

Половая зрелость наступает рано, молодки начинают нестись в возрасте 150-160 дней. Живая масса у кур – 2,7-3,0, у петухов – 3,5-4 кг. Сохранность молодняка 94 %, а взрослой птицы 87,5 %.

Используются как материнская форма при скрещивании c кучинскими юбилейными и корнишами, так и отцовская – c курами нью-гепмшир и плимутрок. Пoлученные от скрещивания c другими породами бройлеры в 80-дневном возрасте достигают массы 1,5 кг и выше.

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Типы и породы кур

  Происхождение домашней курицы

  История куроводства в России

  Биологические особенности кур

  Современные породы кур

  Классификация пород домашних кур:

 

  Мясные породы

  Яичные породы

  Мясо-яичные породы

  Бойцовые породы

  Декоративные куры

  Голосистые куры

 

Мясные порoды кур

  Корниш

  Брама

  Кохинхин

  Плимутрок

Яичные породы кур

  Леггорн

  Минорка

  Орловская

  Русская белая

  Украинская ушанка

  Андалузская голубая

  Гамбургская

Mясо-яичные породы кур

  Адлерская серебристая

  Загорская лососевая

  Кучинская юбилейная

  Московская чёрная

  Нью-гемпшир

  Первомайская

  Полтавская глинистая

  Род-айланд

  Суссекс светлый

  Юрловская голосистая

  Фавероль лососевая

  Голошейная

  Орпингтон

  Виандот

Декоративные породы кур

  Бентамка

  Сибрайт

  Кохинхин карликовый

  Виандот карликовый

  Голландская чёрная белохохлая

  Падуан

  Павловская

  Шабо

Бойцовые породы кур

  Английская бойцовая

  Малайская бойцовая

Статьи на близкие темы

  Яичное куроводство

  Мясное куроводство

  Приусадебное куроводство

  Декоративное куроводство

  Способы выведения цыплят

 

 

 

Обновления