ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Загорская лососевая

 

Highslide JS

Слева: Загорская лососёвая.

Загорская лососёвая – породная группа кур мясо-молочного типа продуктивности.

История
Загорская лососёвая была выведена в институте птицеводства. Для скрещивания были взяты юрловские голосистые, русские белые, род-айланд и нью-гемпшир. Таким образом получили помесь – птицу с белым оперением и розовидным гребнем, а также с лососёвым оперением (окраска кур и петухов была различной) и листовидным гребнем. Потом эту птицу разводили в себе и в 1959 г. вывели кур, однородных по окраске оперения – лососёвой.

Экстерьер
Корпус у них широкий, длинный и глубокий. Хорошо развиты грудные мышцы. Гребень листовидный, средних размеров, прямостоячий. Шея средней длины. Спина широкая и прямая, а упругий живот хорошо развит. Ноги, клюв и кожа жёлтые, однако у петухов допустим роговой цвет клюва. Ушные мочки небольшие, обычно красные, но допустимы белые вкрапления. Шея, спина и крылья у кур розовато-коричневого (лососёвого) цвета, перья на гриве тёмные, хвост чёрно-бурый. Грудь бледно-кремовая, живот белый. У петухов серебристо-серые грива и спина; грудь, живот и хвост – чёрные с зеленоватым отливом, малые кроющие перья красновато-коричневые.

Петушков от курочек по оперению можно отличить ещё в двухнедельном возрасте. У самцов отрастают чёрные маховые перья, а у самок серо-кремовые.

Highslide JS

Слева: Загорская лососёвая.

Продуктивные данные
Загорские куры имеют хорошую скороспелость, высокую яйценоскость и жизнестойкость. Их средняя яйценoскость – 170-180 штук. Масса яиц – от 62 до 68 г; скорлупа кремово-коричневого цвета; оплодотворяемость яиц 95,4 %, а из сотни оплодотворённых яиц выводится 88, а то и больше цыплят.

Половая зрелость наступает рано, молодки начинают нестись в возрасте 150-160 дней. Живая масса у кур – 2,7-3,0, у петухов – 3,5-4 кг. Сохранность молодняка 94 %, а взрослой птицы 87,5 %.

Используются как материнская форма при скрещивании c кучинскими юбилейными и корнишами, так и отцовская – c курами нью-гепмшир и плимутрок. Пoлученные от скрещивания c другими породами бройлеры в 80-дневном возрасте достигают массы 1,5 кг и выше.

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Приусадебное куроводство

  Содержание кур в личном хозяйстве

  Породы кур для личного хозяйства

  Мясо-яичные породы кур:

 

  Адлерская серебристая

  Загорская лососевая

  Кучинская юбилейная

  Московская чёрная

  Нью-гемпшир

  Первомайская

  Полтавская глинистая

  Род-айланд

  Суссекс светлый

  Юрловская голосистая

  Фавероль лососевая

  Голошейная

  Орпингтон

  Виандот

  Карликовые куры

Содержание взрослыx кур

  Выбор метода содержания кур

  Стационарный птичник

  Mини-курятник

  Способы напольного содержания:

 

  На глубокой подстилке

  На сетчатыx (планчатых) полах

  Клетки и клеточные батареи

  Передвижной вольер

  Загон

  Зимовка кур в городской квартире

  Инвентарь и оборудование птичника

  Уход за птицей

  Кормление кур

  Рационы для кур

  Кормление кур в разные пeриoды

  Откорм взрослой птицы

Содержание цыплят

  Особенности выращивание молодняка

  Условия содержания цыплят

  Выращивание бройлеров:

 

  Технология выращивания

  Кормление бройлеров

 

Статьи на близкие темы

  Типы и породы кур

  Яичное куроводство

  Мясное куроводство

  Декоративное куроводство

  Способы выведения цыплят

 

 

 

Обновления