ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Род-айланд

 

Highslide JS

Слева: Петух породы род-айланд.

Род-айланд (англ. Rhode Island Red) – порода кур мясо-яичного направления продуктивности.

История
Выведена во второй половине XIX века в США, в штатах Род-Айланд и Массачусетс, скрещиванием красных малайских и палевых кохинхинов с прилитием крови бурых леггорнов, корнишей и виандотов. Отбор вели по крепости телосложения и красной блестящей окраске оперения.

В нашу страну завезена в 1925 г.

В свою очередь, с участием этой породы были выведены куры нью-гемпшир.

Экстерьер
Корпус род-айландов прямоугольной формы, горизонтально поставленный, глубокий и широкий. Грудь выпуклая; спина длинная, прямая; крылья небольшие; хвост хорошо оперённый небольшой; ноги крепкие; кожа жёлтая. Оперение на туловище коричнево-красное (рулевые и частично маховые перья чёрные), на ногах – жёлтое. Клюв жёлтый; ушные мочки – красные.

Highslide JS

Слева: Порода Род-айланд. Иллюстрация 1915 г.

Окраска пуха суточного молодняка – от светло-коричневого до темно-каштанового. Пол определяется по пятну на затылке – оно, как правило, бывает y курочек.

Продуктивные данные
Петухи весят 3,5-3,8 кг, куры 2,7-3,0 кг. Яйценоскость 160-170 яиц в год весом 57-70 г. У кур яичных линий яйценоскость составляет 240 шт. в год. У кур хорошо развит инстинкт насиживания. Инкубационные качества яиц хорошие.

Половая зрелость кур наступает в 7 месяцев. Жизнеспособность высокая.

Highslide JS

Слева: Курица породы род-айланд.

Распространены повсеместно.

Род-айландов используют в выведении бройлеров. Для получения бройлеров это поголовье используется в виде материнской формы при cкрещивании c петухами кучинскими юбилейными.

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Приусадебное куроводство

  Содержание кур в личном хозяйстве

  Породы кур для личного хозяйства

  Мясо-яичные породы кур:

 

  Адлерская серебристая

  Загорская лососевая

  Кучинская юбилейная

  Московская чёрная

  Нью-гемпшир

  Первомайская

  Полтавская глинистая

  Род-айланд

  Суссекс светлый

  Юрловская голосистая

  Фавероль лососевая

  Голошейная

  Орпингтон

  Виандот

  Карликовые куры

Содержание взрослыx кур

  Выбор метода содержания кур

  Стационарный птичник

  Mини-курятник

  Способы напольного содержания:

 

  На глубокой подстилке

  На сетчатыx (планчатых) полах

  Клетки и клеточные батареи

  Передвижной вольер

  Загон

  Зимовка кур в городской квартире

  Инвентарь и оборудование птичника

  Уход за птицей

  Кормление кур

  Рационы для кур

  Кормление кур в разные пeриoды

  Откорм взрослой птицы

Содержание цыплят

  Особенности выращивание молодняка

  Условия содержания цыплят

  Выращивание бройлеров:

 

  Технология выращивания

  Кормление бройлеров

 

Статьи на близкие темы

  Типы и породы кур

  Яичное куроводство

  Мясное куроводство

  Декоративное куроводство

  Способы выведения цыплят

 

 

 

Обновления