ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Перспективные мясные породы КРС

 

Highslide JS

Слева: Калмыцкая порода.

Калмыцкая порода
Выведена длительным совершенствованием скота, приведенного кочевыми калмыцкими племенами около 350 лет назад из западной части Монголии.

Скот неприхотлив к кормам и условиям содержания, хорошо использует зимние пастбища, быстро нажировывается весной и осенью и стойко сохраняет упитанность во время летних засух и длительных зимовок. Эта порода в последние годы становится всё более популярной не только в калмыцких степях, где её нередко содержат на открытом воздухе даже зимой, но и севернее – в Ростовской области, например. Именно из-за своей неприхотливости разведение калмыцкой породы КРС становится экономически целесообразным.

Highslide JS

Слева: Бык Калмыцкой породы.

Животные крепкой конституции, гармоничного сложения. Масть красная разных оттенков (иногда c белой полосой на спине и белыми отметинами на туловище), реже рыжая. Быки весят 750-900, коровы – 420 -500 кг.

K 1,5-летнему возрасту племенные бычки достигают массы 400-450 кг, бычки-кастраты – 380-420 кг. При интенсивном стойловом откорме бычки-кастраты в возрасте 18-19 мес. достигают живой массы 530 кг. Убойный выход – 57-60%. Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Средний годовой удой – 650-1000 кг, жирность молока – 4,2-4,4%.

Калмыцкую породу используют для улучшения мясных качеств молочных и молочно-мяcных пород, a также для промышленного скрещивания. Разводят в Калмыкии, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае и других районах РФ.

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Мясное скотоводство

  Особенности мясного скотоводства

Перспективные мясные породы КРС

  Калмыцкая порода

  Герефордская порода

  Казахская белоголовая порода

  Шароле

  Абердин-ангусская порода

  Украинская мясная порода

  Бельгийская голубая корова

  Светлая аквитанская

  Южная мясная порода

  Волынская мясная порода

Выращивание бычков на мясо

  Технологические циклы откорма на мясо:

 

  Молочный период

  Период доращивания

  Период заключительного откорма

  Убой крупного рогатого скота

  Категории упитанности

  Классификация мясных туш

  Сортовая разрубка мясных туш

Использование продукции

  Использование говядины

  Хранение и консервирование мяса

Статьи на близкие темы

  Молочное скотоводство

  Содержание и выращивание КРС

  Как выбрать корову

 

 

 

 

 

Обновления