ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Южная мясная порода

 

Highslide JS

Слева: Южная мясная порода.

Создана методами гибридизации и скрещивания красной степной породы c быками лучших импортных пород (кубинский зебу, санта-гертруда, молочный шортгорн, герефордская, шаролезская) для разведения в экстремальных засушливых условиях юга Украины и России, производства качественной говядины, которая отвечает мировым стандартам.

Животные этой новой породы отличаются высокими адаптационными качествами и стойкостью к заболеваниям, повышенными продуктивными показателями и плодовитостью, хорошо развитыми мясными формами, способностью потреблять большое количество грубых, объёмистых кормов и приспособленностью к продолжительному пастбищному содержанию.

Живая масса взрослых быков составляет 900-1000 кг, коров – 520-550 кг, бычков в 8 месяцев – 230-260 кг, в 18 месяцев – 550-600 кг. Среднесуточные приросты бычков – 1000-1200 г. Масса туши y 18 мeсячных бычков – 330-340 кг, убойный выход – 60-62%.

Highslide JS

Слева: Южная мясная порода.

Животные южной мясной породы используются как при чистопородном разведении, так и для промышленного скрещивания с красной степной породой, что обеспечивает увеличение мясной производительности материнской породы на 12-15%. Разведение целесообразно на больших массивах земель, которые выведены из севооборотов и переведены в пастбища, в затоках рек на побережьях Черного и Азовского морей c продолжительностью пастбищного периода 300-330 дней.

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Мясное скотоводство

  Особенности мясного скотоводства

Перспективные мясные породы КРС

  Калмыцкая порода

  Герефордская порода

  Казахская белоголовая порода

  Шароле

  Абердин-ангусская порода

  Украинская мясная порода

  Бельгийская голубая корова

  Светлая аквитанская

  Южная мясная порода

  Волынская мясная порода

Выращивание бычков на мясо

  Технологические циклы откорма на мясо:

 

  Молочный период

  Период доращивания

  Период заключительного откорма

  Убой крупного рогатого скота

  Категории упитанности

  Классификация мясных туш

  Сортовая разрубка мясных туш

Использование продукции

  Использование говядины

  Хранение и консервирование мяса

Статьи на близкие темы

  Молочное скотоводство

  Содержание и выращивание КРС

  Как выбрать корову

 

 

 

 

 

Обновления