ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Хранение и консервирование мяса

 

Highslide JS

Слева: Упаковка мяса при помощи вакуума.

Свежее мясо в течение 1-2 недель можно сохранить в холодильнике или в леднике в разрубленном большими кусками виде. Куски можно поместить в эмалированную посуду и закрыть крышкой. Непосредственно на лед мясо класть нельзя.

Перед закладкой на хранение нельзя мыть мясо.

Если подходящей посуды нет, то используют клеенку, а сверху накрывают мясо чистой плотной тканью.

B зимнее время в леднике мясо можно хранить в замороженном состоянии, a перед использованием постепенно его размораживать. Размораживать мясо следует медленно, так как при быстром оттаивании ухудшается его вкус, оно делается жестким.

Одним из самых распространенных способов консервирования мяса является посол. Перед посолом переднюю часть полутуши обычно разрубают на десять частей, заднюю – на семь. Мясо хорошо натирают солью. B толстых кусках делают надрезы и засыпают солью.

Highslide JS

Слева: Солонина.

Мясо укладывают в дубовые бочки или эмaлированные баки. На дно посуды насыпают соль и каждый ряд мяса также пересыпают солью. На 10 кг мяса расходуется до 1 кг соли.

Через 3-4 дня мясо уплотняется и из него выделяется рассол. B этот период нужно доложить в емкости мясо и долить рассолом, после чего закрыть сверху деревянным кружком и положить на него груз (чистые камни, продезинфицированные в кипящей воде и остуженные). В рассол можно добавить чёрный или душистый перец в зернах, лавровый лист, чеснок.

Мясо полностью просаливается через 3-4 недели. Бочки с мясом держат в холодном помещении при температуре 3-5 °C (часто в подвалах).

Highslide JS

Слева: Бутерброд с солониной.

B засоленном виде мясо сохраняется в течение 6-8 месяцев. Солонина не должна иметь посторонних привкусов.

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Мясное скотоводство

  Особенности мясного скотоводства

Перспективные мясные породы КРС

  Калмыцкая порода

  Герефордская порода

  Казахская белоголовая порода

  Шароле

  Абердин-ангусская порода

  Украинская мясная порода

  Бельгийская голубая корова

  Светлая аквитанская

  Южная мясная порода

  Волынская мясная порода

Выращивание бычков на мясо

  Технологические циклы откорма на мясо:

 

  Молочный период

  Период доращивания

  Период заключительного откорма

  Убой крупного рогатого скота

  Категории упитанности

  Классификация мясных туш

  Сортовая разрубка мясных туш

Использование продукции

  Использование говядины

  Хранение и консервирование мяса

Статьи на близкие темы

  Молочное скотоводство

  Содержание и выращивание КРС

  Как выбрать корову

 

 

 

 

 

Обновления