ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Породы уток (окончание)

 

Highslide JS

Слева: Хаки-кемпбелл (селезень).

Мясо-яичные
Эти утки занимают среднее положение между мясными и яйценоскими птицами. Они характеризуются средней массой, хорошими мясными качествами. К 60-65-дневному возрасту живая масса утят составляет 1,5-1,6 кг. Яйценоскость у мясных уток относительно высокая.

Хаки-кемпбелл

  • История. Порода выведена в Англии птицеводом по фамилии Кемпбелл. Он скрещивал индийских бегунов с местными и руанскими утками.

  • Цвет оперения. Песочный.

  • Экстерьер. Голова средней величины, у селезней оперение головы бронзового оттенка. Клюв темно-зеленый. Шея средней длины, прямо поставлена. Туловище длинное, приподнятое. Грудь широкая. Ноги толстые, оранжевого цвета, отставлены назад. Оперение плотное.

  • Характерные особенности. Подвижная птица. Хорошо откармливается на водоемах и заливных лугах.

  • Живой вес. Утки – 2 кг, селезни – 2,7 кг.

  • Яйценоскость. 150-170 яиц в год весом 65-85 г. Цвет скорлупы – белый.

Зеркальная

  • История. Порода выведена в нашей стране в 40-х годах в Московской области путем скрещивания пекинских утек с селезнями породы хаки-кемпбелл.

  • Цвет оперения. Основной фон – светло-коричневый. Перья уток на груди белые, у селезней – коричнево-красные с белой каймой.

  • Экстерьер. Голова небольшая. Шея средней длины. Клюв короткий. Туловище длинное, слегка приподнятое. Грудь широкая. Ноги средней длины, коричневатого цвета.

  • Утята. Пол молодняка можно определить в суточном возрасте по окраске. Уточки – светло-коричневые, селезни – светло-серые.

  • Характерные особенности. Неприхотливы к условиям содержания. Очень выносливы, устойчивы к заболеваниям. Хорошо питаются водной растительностью.

  • Живой вес. Утки – 3 кг, селезни – 3,5 кг.

  • Яйценоскость. 150-190 яиц в год весом 65-95 г. Яйцекладка приходится в основном на март-июль.

Highslide JS

Слева: Эйльсбюри.

Эйльсбюри

  • История. Порода выведена в Англии. Впервые демонстрировалась на выставке в 1845 году.

  • Цвет оперения. Белый.

  • Экстерьер. Голова средних размеров. Клюв бледно-телесного цвета. Глаза темно-голубые. Корпус горизонтально поставлен. Ноги оранжевого цвета.

  • Характерные особенности. Изнеженная, прихотливая птица.

  • Живой вес. Утки – 3,5-4 кг, селезни – 4.-4,5 кг.

  • Яйценоскость. 80-100 яиц в год.

Яичные
Поскольку в основном утки откармливаются на мясо, яичные породы не столь популярны у птицеводов. Тем не менее иногда в приусадебных хозяйствах разводят и этот тип уток.

Highslide JS

Слева: Индийские бегуны (самка и самец).

Индийские бегуны

  • История. Порода выведена в Юго-Восточной Азии и на Малайском архипелаге. Одомашнивали местных диких уток. Затем их тщательно селекционировали в Англии. В нашу страну индийских бегунов завезли в 1926 году.

  • Цвет оперения. Преимущественно белый, темно-белый и бурый.

  • Экстерьер. Шея длинная, тонкая. Туловище узкое, длинное, пингвинообразное, почти вертикально поставленное. Грудь узкая, длинная. Крылья короткие, плотно прижаты к туловищу. Ноги высокие.

  • Характерные особенности. Быстро бегают, при передвижении не переваливаются с боку на бок. Отлично используют пастбища, уничтожая большое количество червей и насекомых.

  • Живой вес. Утки – 2,8 кг, селезни – 3,3 кг.

  • Яйценоскость. 150-190 яиц в год весом 65-95 г. У яиц этих птиц нет специфического вкуса, свойственного утиным яйцам.

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Утки

  Происхождение домашней утки

  Хозяйственное значение:

 

  Значение домашней утки

  Охота на дикую утку

  Породы уток:

 

  Мясные

  Мясо-яичные

  Яичные

 

Уход за взрослой птицей

  Птичник

  Инвентарь

  Световой и температурный режим

  Выгулы

  Кормление

  Линька

  Спаривание

  Определение пола

  Яйцекладка

  Естественное насиживание

  Искусственная инкубация

  Оценка потомства

Выращивание молодняка

  Содержание утят

  Кормление утят

  Откорм молодняка на мясо

  Убой и обработка тушек

Статья на близкую тему

  Мускусные утки

 

 

 

Обновления