ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Как квасить капусту

 
  • Для закваски используют хорошо подготовленную деревянную, стеклянную, глиняную или эмалированную тару;

  • Для квашения отбирают капусту поздних или среднеспелых сортов. Отбирают кочаны без трещин и признаков заболевания, не подмороженные и не запаренные.

  • Лучшая температура для брожения 18-22°C в течение всего времени закваски;

Highslide JS

 
На 10 кг квашеной капусты берут:
 
Капуста 13 кг
Соль 200-250 г

PS: в капусту можно добавлять морковь (300 г), яблоки (800 г), бруснику или клюкву (1-2 кг), тмин, лавровый лист, при этом соответственно уменьшив вес капусты.

 
  • Кочаны очищают, снимают зеленые и поврежденные листья, вырезают кочерыжку. Кочерыга богата витамином С и сахарами, поэтому ее тоже режут соломкой и квасят вместе с капустой;

  • Капусту шинкуют соломкой при помощи ножа или специальной шинковкой (ручной, механической или электрической). Не стоит нарезать капусту слишком мелко;

  • После нарезки капусту перетирают с солью и плотно укладывают в подготовленную тару;

  • В капусту можно добавить: морковь, яблоки, бруснику или клюкву, специи, соответственно уменьшив массу капусты;

  • Сверху на капусту укладывают слой чисто вымытых зеленых капустных листьев, покрывают их двойным слоем ошпареной марли или холста, затем кладут деревянный кружок или тарелку и гнет. Вес гнета не должен превышать 10% веса капусты. Надо следить за тем, чтобы подгнетный круг или тарелка всегда были покрыты капустным соком;

  • На 2-4 день после закваски (при комнатной температуре) появляются первые признаки брожения:

    • помутнение сока

    • пузырьки газа;

  • В дальнейшем образуется обильная пена и сок становится более мутным. Пену нужно регулярно снимать. Лучшая температура для брожения 18-22°C, в этих условиюх оно заканчивается на 10-12 день. При понижении температуры брожение затягивается, что является нежелательным, так как ведет к ухудшению качества продукта. Резкое повышение температувы ведет к развитию маслянного брожения и появления неприятного запаха и вкуса;

  • Во время брожения полезно время от времени прокалывать массу капусты в бочке гладкой, хорошо вымытой и проштареной деревянной палочкой. Это способствует удалению газов, накапливающихся при брожении.

Характерные признаки окончания брожения

  • просветление рассола;

  • прекращение выделения газов;

  • оседание капусты.

Хранение капусты

  • Квашеную капусту следует хранить в холодном помещении при температуре около 0°C;

  • Капуста во время хранения всегда должна быть покрыта рассолом. Даже кратковременное пребывание капусты без рассола ведет к большой потере витамина С.

 
 
 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас