ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Капуста квашеная

 

Highslide JS

 
Капуста квашеная с морковью
 
На 10 кг квашеной капусты берут:
 
Капуста 10,4 кг
Морковь 500 г
Соль 180-200 г
 
  • Кочаны очищают, снимают зеленые и поврежденные листья;

  • Капусту шинкуют соломкой, кочерыжку потереть на крупной терке;

  • Морковь помыть, очистить и потереть на крупной терке;

  • Капусту и морковь перемешать и перетереть с солью;

  • Затем готовую смесь плотно уложить в подготовленную тару;

  • Сверху на капусту уложить слой чисто вымытых зеленых капустных листьев, накрыть их двойным слоем ошпареной марли, положить тарелку и сверху поставить гнет. Следить за тем, чтобы подгнетный круг или тарелка всегда были покрыты капустным соком;

  • Через 2-4 дня и во все время брожения (10-12 дней), время от времени прокалывать массу капусты в бочке гладкой, хорошо вымытой и прошпареной деревянной палкой;

  • Готовую квашеную капусту следует хранить в холодном помещении при температуре около 0°C;

  • Капуста во время хранения всегда должна быть покрыта рассолом.

 
Капуста квашеная с яблоками
 
На 10 кг квашеной капусты берут:
 
Капуста 10,4 кг
Яблоки 5-8 шт
Соль 180-200 г
 
  • Кочаны очищают, снимают зеленые и поврежденные листья;

  • Капусту шинкуют соломкой, кочерыжку потереть на крупной терке;

  • Яблоки промыть, крупные яблоки разрезать на части и удалить сердцевинку. Нарезанные яблоки до закладки в тару хранят в подсоленой воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды);

  • Капусту перетереть с солью. Добавить яблоки и хорошо перемешать;

  • Затем готовую смесь плотно уложить в подготовленную тару;

  • Сверху на капусту уложить слой чисто вымытых зеленых капустных листьев, накрыть их двойным слоем ошпареной марли, положить тарелку и сверху поставить гнет. Следить за тем, чтобы подгнетный круг или тарелка всегда были покрыты капустным соком;

  • Через 2-4 дня и во все время брожения (10-12 дней), время от времени прокалывать массу капусты в бочке гладкой, хорошо вымытой и прошпареной деревянной палкой;

  • Готовую квашеную капусту следует хранить в холодном помещении при температуре около 0°C;

  • Капуста во время хранения всегда должна быть покрыта рассолом.

 
 
 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас