ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Капуста маринованная

 

Highslide JS

 

Капуста маринованная с морковью и свеклой

 
Капуста 5 кг
Морковь 1-2 шт
Свекла 1-2 шт
Вода 1 л
Подсолнечное масло 1/2 ст
Уксус 9% 1 ст
Сахар 1 ст
Соль 2 ст.л
Чеснок 5-7
 
  • Нашинковать овощи, сложить в эмалированную кастрюлю;

  • Приготовить маринад:

    • смешать вместе воду, подсолнечноое масло, уксус, сахар и соль, довести до кипения и проварить около 2-3 минут;

  • Горячим маринадом залить порезанные овощи, так, чтобы они были полностью покрыты, сверху можно положить гнёт;

  • Через сутки капуста готова.

 

Красная капуста маринованная

 
Красная капуста 1 кг
Соль 2 1/2 ст.л
Белый винный уксус 1 л
Коричневый сахар 2 ст.л
Набор специй для консервирования 2 ст.л

PS: В набор специй для консервирования входят: семена горчицы (цельные) - 2 ст.л; душистый перец (цельный) - 2 ст.л; семена кориандра (цельные) - 2 ч.л; гвоздика (цельная) - 2 ч.л; имбирь (тертый)- 1 ч.л; сушеный красный перец (порезанный или молотый) - 1 ч.л; лавровый лист (мелко поломанный) - 1; палочка корицы - 2-3 см.

 
  • Нашинковать капусту соломкой;

  • Уложить нашинкованную капусту несколькими слоями в глубокую кастрюлю, пересыпая каждый слой солью;

  • Оставить постоять на 24 часа;

  • Слить с капусты весь сок и промыть капусту под проточной водой;

  • Капусту разложить в банки не утрамбовывая;

  • В кастрюле соединить уксус, соль, сахар и специи, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 5 минут;

  • Полученный ароматный уксус остудить в течение 2 часов, процедить и залить уложенную в банки капусту;

  • Банки закрыть крышками и хранить в холодном месте. Есть капусту можно через неделю.

PS: полученная капуста начинает терять хрустящие свойства через 2-3 месяца.

 

Капуста маринованная по-израильски

 
Красная или белая капуста 5 кг
Морковь 6
Чеснок 3-4 головки
Сельдерей (листья и черешки) 2-3 шт
Острый перец 2 шт
Укроп свежий пучок
Красный молотый перец 1/2 ч.л
Душистый перец 12 шт
Кориандр 1 ч.л
Уксус яблочный 1 стакан
Уксус столовый 9% 5 стаканов
Вода питьевая 6 стаканов
Соль крупная 12 ст.л
 
  • Капусту и морковь нашинковать соломккой;

  • Чеснок очистить и разрезать зубочки  пополам;

  • Смешайте все ингредиенты, кроме капусты в большой кастрюле. Довести до кипения и размешать до растворения соли;

  • Выключить огонь и добавить капусту, убедившись, что вся капуста покрыта рассолом;

  • Закрыть крышкой и дать капусте медленно остыть;

  • Готовую капусту можно разложить в банки, заливая рассолом;

  • Хранить в холодильнике;

  • Капуста готова через неделю, а чеснок становится лучше, чем дольше он находится в рассоле.

 
 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас