ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Как приготовить джем

 

Джем, как правило, сделан из мякоти и сока одного вида плодов, а не сочетания нескольких. Для приготовления джема чаще всего используются мелкие ягоды и плоды, которые более трудоемки в переработке. Для приготовления джема так же хорошо использовать плоды с мягкой, хорошо созревшей мякотью, как абрикосы, персики или сливы.

 

Highslide JS

 

Джем обычно варится в один прием, без выстойки. Сохранять цельность плодов и ягод, как при варке варенья, не обязательно. Джем можно приготовить так, чтобы половина плодов была размята и хорошо разварена, а другая половина нарезана кусочками.

 

Для приготовления джема, чтобы сироп не растекался, т.к. он должен иметь желеобразную консистенцию, хорошо использовать плоды с высоким содержанием пектиновых веществ, либо приготовить пектиновый сок;

 

При приготовлении джема из ягод, бедных пектином (малина, земляника, вишня, груша, слива), к ним нужно добавить примерно 25-50% сырья, богатого пектиновыми веществами или 10-15% желируемого сока.

 

 

Варка джема

 
  • подготовленные плоды или ягоды положить в таз или кастрюлю, засыпать сахаром (лучше рафинированным) или залить 75% - сахарным сиропом (на 1 кг сахара 1,2 стакана воды);

  • варить при постоянном помешивании деревянной ложкой или ложкой из нержавеющей стали;

  • когда сахар растворится и масса закипит, следует усилить нагрев, периодически снимая пенку. Средняя продолжительность варки 30-40 минут;

  • при достижении температуры кипения 106,5-107°C варку можно прекратить.

Как определить готовность джема

 
  • струйка джема с ложки стекает в виде тянущейся нити;

  • температура кипения не ниже 106,5-107°C;

  • положить блюдце в морозильную камеру на 1 минуту, достать и положить чайную ложку джема на холодное блюдце и снова положить на 1 минуту в морозильную камеру. Затем достать и провести пальцем посередине. Если поверхность джема сморщивается, он готов, если нет - проварить еще немного.

Highslide JS

 

Хорошо приготовленный джем имеет мягкую однородную консистенцию, без четких кусочков фруктов, яркого цвета, с вкусом ягод или фруктов, из которых джем приготовлен, охлажденный джем легко распределяется по поверхности и не имеет свободной жидкости.

Highslide JS

 

Готовый джем лучше всего расфасовать в банки полуохлажденным. Когда джем остынет и на его поверхности образуется слегка подсохшая корочка, банки нужно закрыть целофаном или пергаментом, предварительно намоченным в воде, и завязать.

Highslide JS

 

Как правильно хранить джем

 

Хранить готовый джем следует в сухих, темных и прохладных помещениях при температуре 10-15°C. При более низкой температуре джем может засахариться, при более высокой - усилится поглощение влаги из воздуха.

 
 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас