ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Как приготовить желе

 

Чтобы приготовить желе, плоды или ягоды должны быть слегка недозрелыми.

 

Highslide JS

 

Для желе лучше всего подходят плоды и ягоды богатые пектином. Из них получается самое хорошее желе:

  • черная смородина, крыжовник, земляника, малина, яблоки, айва.

 

Если желе готовят из сока, содержащего недостаточное количество пектина, то желе можно готовить с фруктами и ягодами богатыми пектиновыми веществами, либо к нему следует добавить хорошо желируемый сок с кислотностью не ниже 1% (как приготовить пектиновый сок).

Highslide JS
 

 

Технология приготовления желе для длительного хранения

 
  • из подготовленных ягод и плодов выжимают сок или подготовленное сырье отваривают в небольшом количестве воды;

Highslide JS
 
  • размягченное сырье процеживают для получения сока;

Highslide JS
 
  • полученный сок фильтруют;

  • профильтрованный сок выливают в широкий таз, добавляют сахар (лучше всего в 2-3 приема);

Highslide JS
 
  • постоянно помешивая, довести до кипения, снимая пенку, и варить 20-30 минут, пока в тазу не останется 2/3 первоначального обьема;

Highslide JS
 
  • за 2-3 минуты до конца варки добавляют лимонную кислоту (2-6 г на 1 л сока в зависимости от кислотности используемых плодов и ягод). Одновременно можно положить лимонные или апельсиновые корки для улучшения аромата.

Highslide JS
 

Как определить готовность желе

 
  • чтобы проверить желе на готовность, положите блюдце на 1 минуту в морозильную камеру;

  • затем нанести чайную ложку готового желе на блюдце и снова поставить на 1 минуту в морозилку;

Highslide JS
 
  • достать и провести пальцем: если желе сморшивается, оно готово, если нет - его надо поварить еще немного.

 

Желе горячим разливают в сухие стерилизованные банки (желательно меньшего размера) и накрывают крышками или пергаментной бумагой.

Highslide JS

 

Чтобы желе дольше сохранялось, его надо пастеризовать в воде нагретой до 85°C, пол-литровые банки - 15 минут.

 

Как правильно хранить желе

 

Хранить готовое желе следует в сухих, темных и прохладных помещениях при температуре 10-15°C. При более низкой температуре джем может засахариться, при более высокой - усилится поглощение влаги из воздуха.

 
 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас