ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Как получить пектин

 

Пектиновый сок используется при приготовлении джема, желе, мармелада, зефира, пастилы, начинок для конфет, кремов, конфитюров. Он способствует получению не растекающейся однородной, желеобразной массы.

 

Highslide JS

 

В незрелых фруктах и ягодах пектина содержится больше, чем в зрелых плодах, поэтому желе и джемы, готовящиеся без добавления пектина, должны содержать примерно 1/4 часть недозрелых плодов и ягод. А при приготовлении желе или джемов с добавлением пектина используют только полностью созревшие плоды.

 

Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов.

 

Плоды и ягоды с высоким содержанием пектина:

  • яблоки, айва, крыжовник, красная и черная смородина, рябина, калина, клюква, боярышник, шиповник, кожура цитрусовых, алыча, сахарная свекла.

 

Пектиновый сок можно получить следующим образом:

  • на 1 кг сырья берут 1 стакан воды;

  • пектиновый сок можно получить из сердцевины и кожуры, срезанных с плодов, предназначенных для приготовления варенья и компотов;

  • яблоки, а лучше айву, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут;

Highslide JS

 
  • затем массу отжать или процедить, а сок разлить в банки;

Highslide JS

 
  • отжатый сок нужно пастеризовать в горячей воде (85°C) в течение 15 минут.

Highslide JS

 

Чтобы собственный пектин, содержащийся в плодах и ягодах, оказал лучшее желирующее действие, приготовленное сырье (клюкву, черную смородину, бруснику и т.д.) следует пробланшировать в кипящей воде 10-15 минут или в слабом сахарном сиропе. Воду оставшуюся после бланширования, рекомендуется использовать для приготовления сиропа.

 

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас