ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Малосольные огурцы

 

Highslide JS

 

Перед засолкой или маринованием огурцы следует хорошо помыть, залить холодной водой и дать постоять 2-4 часа.

 

Огурцы малосольные горячей заливки

 
Огурцы 1 кг
Чеснок 3-4 зубочка
Душистый перец 3-4 горошин
Черный перец 5-7 горощин
Листья хрена 1-2
Семена укропа/зонтики укропа 1 ч.л/2

Рассол

Вода 1 л
Соль каменная 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
 
  • Листья хрена вымыть;

  • Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать;

  • На дно чистой банки положить половину листьев хрена и чеснока, перца и укроп;

  • В банку уложить огурцы и сверху на огурцы оставшиеся листья хрена и чеснок (если банка большая, следует укладывать чередуя огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка);

  • Приготовить рассол:

    • В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения;

  • Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой;

  • Огурцы будут готовы через 24 часа.

 

Огурцы малосольные холодной заливки

 
На 3-х литровую банку
 
Огурцы Сколько войдет
Чеснок 1-2 зубочка
Соль 1,5 - 2 ст.л
Вода (кипяченая или фильтрованая) 1 л
Листья смородины, вишни, хрена, дуба по 5-6 шт
Соцветия укропа 1-2
 
  • Чеснок нарезать кружочками и уложить на дно банки, сверху уложить часть листьев;

  • Подготовленные огурцы наколоть вилкой в нескольких местах и уложить в банку на листья;

  • Сверху огурцы закрыть  укропом и оставшимися листьями;

  • Приготовить рассол:

    • в холодной воде растворить соль;

  • Полученным рассолом залить огурцы в банке и  закрыть крышкой;

  • Банку поставить в темное место при комнатной температуре на сутки, затем поставить в холодильник;

  • Как только огурцы поменяли свой свет и стали насыщеного зеленого цвета, они готовы;

  • Готовые огурцы (если остались) хранить в холодильнике.

Огурцы малосольные быстрые

 
Огурцы 1 кг
Чеснок 1-2 зубочка
Соль 1 ст.л

PS: при засолке можно использовать листья смородины, вишни, дуба, зелень и специи по вкусу.

 
  • Чеснок мелко нарезать;

  • Подготовленные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а если огурцы длинные, порезать их кусочками примерно 10 см длинной;

  • Сложить порезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет без дырок;

  • Добавить соль, чеснок (если используются листья или специи, сложить все вместе);

  • Пакет завязать и хорошо встряхнуть, чтобы огурцы и специи перемешались;

  • Положить в холодильник, пакет можно периодически слегка встряхивать;

  • Огурцы будут готовы через 2 часа.

 
 
 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас