ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Соленые огурцы

 

Highslide JS

 

Highslide JS

Перед засолкой или маринованием огурцы следует хорошо помыть, залить холодной водой и дать постоять 2-4 часа.

 

1 вариант

 
Огурцы 1 кг
Чеснок 3-4 зубочка
Душистый перец 3-4 горощин
Черный перец 5-7 горощин
Листья хрена 1-2
Семена укропа/зонтики укропа 1 ч.л/2

Рассол

Вода 1 л
Соль каменная 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
 
  • Листья хрена вымыть;

  • Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать;

  • На дно чистой банки положить половину листьев хрена и чеснока, перца и укроп;

Highslide JS

 
  • В банку уложить огурцы и сверху на огурцы оставшиеся листья хрена и чеснок (если банка большая, следует укладывать чередуя огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка);

Highslide JS

 
  • Приготовить рассол:

    • В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения;

Highslide JS

 
  • Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой;

  • Огурцы можно есть через 24 часа;

  • Готовые огурцы хранить в темном прохладном месте.

Highslide JS

 

 

2 вариант

 
Огурцы Сколько войдет
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу
Листья хрена по вкусу

На 3-х литровую банку

Лавровый лист 1-2
Черный перец 5-7 горошин

Рассол

Вода питьевая 1 л
Соль каменная 3 ст.л
 
  • Подготовленные огурцы залить холодным рассолом с добавлением укропа, чеснока и хрена;

  • Выдерживают 5-6 дней при комнатной температуре;

  • Затем рассол слить в отдельную кастрюлю;

  • Огурцы промыть проточной водой и уложить в стерилизованные банки с лавровым листом и перцем;

  • Рассол довести до кипения, залить им огурцы в банках и оставить постоять на 5-7 минут;

  • Затем рассол слить, довести его до кипения и снова залить огурцы;

  • Банки закатать и перевернуть вверх дном для проверки герметичности укупорки, накрыть чем-нибудь теплым;

  • Первое время рассол будет мутным, через 5-6 дней рассол станет осветляться, на огурцах появится белый налет, который при встряхивании банок смывается;

  • Хранить банки с огурцами в темном, прохладном месте.

 
 
 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас