ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Как приготовить варенье, засыпая сахаром

 

Варенье - это плоды или ягоды, сваренные на сахаре или патоке.

 

Highslide JS

 

Highslide JS

Плоды и ягоды для варенья следует перебрать и промыть.

 

Highslide JS

За 4-12 часов до варки подготовленные плоды или ягоды нужно пересыпать сахаром.

 

Highslide JS

Затем перед варкой можно добавить в посуду необходимое количество воды и поставить на огонь, периодически встряхивая, чтобы осевший на дно сахар растворился и не пригорел, т.к. варенье в этом случае приобретет вкус карамели, а не ягод.

 

Highslide JS

Во время варки образуется пена, которую следует периодически снимать ложкой или шумовкой, стараясь не прижимать плоды или ягоды.

 

СОВЕТ: чтобы не повредить ягоды, варенье нельзя мешать ложкой, его нужно периодически встряхивать.

 

После того как ягоды покипят в сиропе 3-10 минут им надо дать постоять от 2 до 12 часов.

Highslide JS

 

Этот процесс повторить 2-3 раза.

Highslide JS

Highslide JS
 

За 3-5 минут до конца варки в варенье можно добавить специи или лимонную кислоту (лимонный сок).

Highslide JS

Highslide JS
 

Варенье можно проварить около 20-30 минут на небольшом огне до готовности

 

 

Как определить готовность варенья

Готовность варенья можно определить по ряду признаков:

 
  • пенка собирается к центру таза и не расходится по краям;

  • температура кипения не ниже 106,5°C;

  • капля сиропа, нанесенная на холодное блюдце, не расплывается.

Highslide JS

 

Хорошо сваренное варенье имеет цвет свежих плодов и ягод или близкий к нему; цельные плоды и ягоды равномерно распределяются в прозрачном сиропе.

Highslide JS

 

Готовому варенью надо дать остыть, а затем расфасовать его в предварительно вымытые теплой водой с содой, сполоснутые кипятком и высушеные стеклянные банки.

Highslide JS

 

Наполнять банки для хранения следует доверху, затем плотно обвязать пергаментной бумагой, калькой, целофаном, а лучше целофаном и пергаментной бумагой вместе. Для такого варенья герметическая укупорка и пастеризация не требуется.

 
 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас