ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Как приготовить варенье, заливая ягоды или фрукты сахарным сиропом

 

Варенье - это плоды или ягоды, сваренные на сахаре или патоке.

 

Highslide JS

 

1 шаг

 

Плоды и ягоды для варенья следует перебрать и промыть, если необходимо очистить от кожици и семян, уложить в удобную посуду.

 

Highslide JS

Highslide JS
 

2 шаг

 

Приготовить сахарный сироп в соответствии с рецептом, залить горячим сиропом подготовленные плоды и оставить на 4-12 часов:

 

Highslide JS

Highslide JS

Highslide JS
 

3 шаг

 

По истечении положенного времени слить сироп в другую посуду. Довести сироп до кипения и уварить в течение 5-10 минут. Во время варки образуется пена, которую следует периодически снимать ложкой или шумовкой:

  Highslide JS
 

Highslide JS

Highslide JS

Highslide JS
 

После того, как сироп слегка уварился, им снова залить ягоды или фрукты и оставить на 4-12 часов.

 

Highslide JS

Highslide JS
 

4 шаг

 

Это действие (3 шаг) повторить еще 1-2 раза:

 
Highslide JS Highslide JS Highslide JS
 

5 шаг

 

На последнем этапе варки варенья довести его до кипения, не сливая сироп, и варить до готовности, в конце варки можно добавить лимонный сок.

  Highslide JS Highslide JS
 

СОВЕТ: чтобы не повредить ягоды, варенье нельзя мешать ложкой, его нужно периодически встряхивать.

 

 

Как определить готовность варенья

Готовность варенья можно определить по ряду признаков:

 
  • пенка собирается к центру таза и не расходится по краям;

  • температура кипения не ниже 106,5°C;

  • капля сиропа, нанесенная на холодное блюдце, не расплывается.

Highslide JS

 

Хорошо свареное варенье имеет цвет свежих плодов и ягод или близкий к нему; цельные плоды и ягоды равномерно распределяются в прозрачном сиропе.

Highslide JS

 

Готовому варенью надо дать остыть, а затем расфасовать его в предварительно вымытые теплой водой с содой, сполоснутые кипятком и высушеные стеклянные банки.

Highslide JS

 

Наполнять банки для хранения следует доверху, затем плотно обвязать пергаментной бумагой, калькой, целофаном, а лучше целофаном и пергаментной бумагой вместе. Для такого варенья герметическая укупорка и пастеризация не требуется.

 
 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас