ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Как определить готовность варенья

 

Highslide JS

 

Готовность варенья можно определить по ряду признаков:

 

Пенка собирается к центру таза и не расходится по краям.

Highslide JS

 

Температура кипения не ниже 106,5°C.

Highslide JS

 

Капля сиропа, нанесенная на холодное блюдце, не расплывается.

Highslide JS

 

Хорошо сваренное варенье имеет цвет свежих плодов и ягод или близкий к нему; цельные плоды и ягоды равномерно распределяются в прозрачном сиропе.

Highslide JS

 

Готовому варенью надо дать остыть, а затем расфасовать его в предварительно вымытые теплой водой с содой, сполоснутые кипятком и высушеные стеклянные банки.

Highslide JS

 

Наполнять банки для хранения следует доверху, затем плотно обвязать пергаментной бумагой, калькой, целофаном, а лучше целофаном и пергаментной бумагой вместе. Для такого варенья герметическая укупорка и пастеризация не требуется.

 

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас