ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Как приготовить сахарный сироп

 

Highslide JS

 
  • в соответствии с рецептом, отмерить необходимое количество сахара и воды;

  • сахар нужно залить водой (можно горячей);

  • при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить в течение 2-3 минут;

Highslide JS Highslide JS Highslide JS
 
  • во время кипения сахарного сиропа необходимо снимать пену, образующуюся на поверхности (с пеной на поверхность поднимается весь легкий мелкий мусор находящийся в сахаре, который просто невидим);

Highslide JS Highslide JS Highslide JS
 
  • По окончании варки, сироп можно профильтровать через прокипяченую фланель или сложенную в 3-4 слоя марлю.

Расчёт концентрации сахарного сиропа

Концент-
рация сиропа, %
На 100 г сиропа надо взять, г
Полу-
чится сиропа, л
К 1 л воды доба-
вить сахара, г
Полу-чится сиропа, л
Темпе-
ратура кипе-
ния,  
°C
сахар
вода
10 100 900 0,96 111 1,07 100,4
15 150 850 0,94 176 1,11 100,5
20 200 800 0,92 250 1,15 100,6
25 250 750 0,90 333 1,21 100,7
30 300 700 0,89 429 1,27 101,0
35 350 650 0,87 538 1,33 101,2
40 400 600 0,85 667 1,41 101,5
45 450 550 0,83 818 1,51 101,7
50 500 500 0,81 1000 1,62 102,0
55 550 450 0,79 1222 1,76 102,5
60 600 400 0,77 1500 1,93 103,0
65 650 350 0,75 1857 2,15 104,2
70 700 300 0,73 2333 2,45 106,5
75 750 250 0,71 3000 2,86 108,2
80 800 200 0,70 4000 3,48 115,0
 

Если сироп остается мутным, его можно осветлить сырым яичным белком (1/4 белка на 5 л сиропа). Для этого:

  • яичный белок слегка взбить и ввести в сироп;

  • нагреть сироп до кипения;

  • периодически снимать пену;

  • повторно профильтровать раствор.

 

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас