ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из абрикосов

 

Для варенья пригодны только хорошо окрашенные, слегка недозрелые плоды с косточками или без них, с кожицей или без нее.

 

Highslide JS

 

Варенье из цельных абрикосов

 
Абрикосы 1 кг
Сахар 1,2 кг
Вода 2 стакана
Лимонная кислота 3 г
 
  • некрупные абрикосы с косточками наколоть;

  • пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем охладить в холодной воде, вынуть и дать стечь воде;

  • залить горячим сахарным сиропом (1 кг сахара на 2 стакана воды) и оставить на 4-6 часов;

  • затем проварить 5-6 минут на слабом огне и выдержать 7-8 часов. Так повторить 2-3 раза;

  • перед последней варкой добавить 200 г сахара и варить до готовности;

  • в конце варки добавить лимонную кислоту;

  • готовое варенье охладить, выдержать 6-8 часов, разложить в банки, накрыть и поставить на хранение.

 

Варенье из абрикосов с косточками

 
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 200 г
 
  • выбрать спелые, но твердые плоды;

  • вымыть, высушить на полотенце;

  • разрезать вдоль (по бороздке), осторожно вынуть косточки:

  • прокалить косточки в духовке 5 минут. Затем расколоть, вынуть ядра и затем добавить их к половинкам абрикосов (если ядра слегка горчат, то их можно пробланшировать в кипящей воде около 5 минуты, горечь уйдет);

  • из сахара и воды сварить сироп, кипящим сиропом залить абрикосы с ядрышками и оставить до охлаждения на 3-4 часа;

  • затем проварить 5-6 минут на слабом огне и выдержать 7-8 часов. Так повторить 2-3 раза;

  • когда абрикосы станут прозрачными, а сироп густым, значит варенье готово;

  • в горячем виде разлить по банкам и закатать.

PS: Вместо абрикосовых ядрышек можно использовать фундук, миндаль, грецкие орехи.

 

 

Варенье из абрикосов без косточек

 
Абрикосы 1 кг
Сахар 1,3-1,5 кг
Вода 1,5-2 стакана
Лимонная кислота 3 г
 
  • крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки;

  • пробланшировать в горячей (80-85°C) воде 3-5 минут или 1 минуту в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь;

  • из сахара и воды сварить сироп (1,1-1,3 кг сахара на 1,5-2 стакана воды);

  • полученным сиропом залить половинки абрикосов и оставить на 2-3 часа;

  • варить на слабом огне в 2-3 приема, по 5-7 минут с перерывом между варками 7-8 часов;

  • перед последней варкой добавить 200 г сахара и лимонную кислоту.

 

Варенье из абрикосов без кожицы и косточек

 
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 2/3 стакана
 
  • промытые абрикосы пробланшировать в кипящей воде около 1 минуты, быстро охладить в холодной воде;

  • охлажденные абрикосы очистить от кожицы и косточек;

  • из сахара и воды сварить сироп;

  • очищеные абрикосы опустить в горячий сироп, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут, затем оставить на 2 часа;

  • повторить в несколько приемов до тех пор, пока не перестанет образовываться пенка;

  • охладив, готовое варенье разлить в чистые сухие банки.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас