ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из айвы

 

Из спелых плодов айвы варенье можно приготовить двумя способами.

 

Highslide JS

 

Варенье из айвы обыкновенной (1)

 
Айва 1 кг
Сахар 1,2-1,2 кг
Отвар 1 л
Лимонная кислота (на 1 л сиропа) 2 г
 
  • айву промыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки толщиной 2 см;

  • пробланшировать в кипящей воде 15-20 минут до размягчения, затем сразу опустить в холодную воду;

  • в бланшировочной воде отварить кожуру, сердцевину и на отваре приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные дольки айвы залить горячим сиропом на 3-4 часа;

  • затем варить варенье в 4 приема, по 5-7 минут, с перерывами по 6-8 часов;

  • в конце 4-й варки добавить лимонную кислоту.

 

Варенье из айвы обыкновенной (2)

 
Очищенная айва 1 кг
Сахар 1,2-1,3 кг
Вода 2/3 стакана
 
  • порезанную на дольки айву бланшировать в кипятке, пока дольки не станут слегка липкими (на 1 кг долек 2-3 л воды);

  • затем откинуть дольки на сито и дать стечь воде;

  • на отваре (как и в первом варианте) приготовить сахарный сироп;

  • в приготовленный сироп положить бланшированные дольки айвы, дать закипеть несколько раз, периодически встряхивая таз и снимая пенку;

  • когда айва станет мягкой, переложить ее на блюдо, дать остыть, затем уложить в банки и залить сиропом.

PS: Приготовленная таким способом айва имеет розовый цвет, а сироп - темно-желтый.

 

 

Варенье из айвы японской

 
Айва 1 кг
Сахар 1,2 кг
Вода 1 л
 
  • спелую айву промыть, порезать на кусочки;

  • пробланшировать 8-10 минут в кипятке;

  • из сахара и воды сварить сироп (1 кг сахара на 1 л воды);

  • полученным сиропом залить дольки айвы и оставить на 2-3 часа;

  • варить на слабом огне в 3 приема, по 5-10 минут через каждые 2 часа;

  • перед последней варкой добавить 200 г сахара на 1 л сиропа;

  • готовое варенье расфасовать в чистые банки и поставить на хранение.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас