ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из алычи

 

Highslide JS

 

Варенье из алычи без косточек

 
Алыча 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 0,5 л
Ванилин по вкусу
 
  • крупную желтую алычу перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки, стараясь не повредить мякоть;

  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленную алычу опустить в сахарный сироп на 2 часа;

  • варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пенку;

  • в конце варки добавить ванилин;

  • готовое варенье выдержать 6-7 часов и разлить в чистые сухие банки.

 

Варенье из алычи с косточками

 
Алыча 1 кг
Сахар 1,4 кг
Вода 1,5 стакана
 
  • приготовленную алычу с косточками пробланшировать в воде с температурой 80°C в течение 3-4 минут, затем быстро охладить;

  • приготовить сахарный сироп;

  • каждый плод наколоть и залить сахарным сиропом на 4 часа;

  • затем сироп слить, довести до кипения, прокипятить 15 минут и горячим залить плоды на 4 часа. Так повторить 2 раза;

  • затем варить до готовности около 20 минут.

 

Варенье из алычи без кожицы и косточек

 
Алыча 1 кг
Сахар 1,4 кг
Вода 1,5 стакана
 
  • плоды алычи опустить на 1-2 минуты в кипяток;

  • затем быстро охладить, снять кожицу и удалить косточки;

  • очищеную алычу до варки опустить в 1% раствор лимонной кислоты, чтобы не потемнела;

  • приготовить сахарный сироп;

  • дольки алычи достать из раствора и залить сахарным сиропом на 4 часа;

  • затем сироп слить, довести до кипения, прокипятить 15 минут и горячим залить плоды на 4 часа. Так повторить 2 раза;

  • затем варить до готовности около 20 минут стараясь не разварить плоды.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас