|
|
Груши |
1 кг |
Лимон |
2 шт |
Сахар |
800 г |
Мед |
200 г |
|
-
крепкие грушы промыть, очистить,
нарезать дольками, удалить сердцевину;
-
лимоны вымыть и расресать на
четвертинки;
-
очищеные дольки груш положить в
удобную кастрюлю, выжать на них лимонный сок пока не
потемнели, положить туда же остатки лимонов,
засыпать сахаром и положить мед;
-
варить на медленном огне 20-30
минут;
-
готовое варенье горячим
расфасовать в подготовленные банки, накрыть крышками
и пропастеризовать в кипящей воде: пол-литровые
банки - 15 минут, литровые - 20 минут, после чего
укупорить.
|
Дикие груши |
1 кг |
Сахар |
1,5 кг |
Грушевый отвар |
0,5 л |
|
-
крепкие грушы промыть, очистить,
нарезать дольками, удалить сердцевину;
-
очищеные дольки груш залить
холодной водой, чтобы она чуть покрыла плоды, и
варить до мягкости;
-
отваренные груши откинуть на
дуршлаг или сито;
-
на грушевом отваре приготовить
сахарный сироп;
-
груши опустить в сироп и варить
на медленном огне в 2-3 приема по 15 минут, с
перерывами по 24 часа.
|
|
(Кулинарные
рецепты любезно предоставлены нашим партнером
www.supercook.org)
|
|
|
|