ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из клубники или земляники

 

Highslide JS

 

Клубничное варенье (1 вариант)

 
Клубника или земляника 1 кг
Сахар 1,5 кг
Лимонная кислота  1 г
 
  • клубнику перебрать, промыть, удалить плодоножки;

  • перебранную клубнику в удобной посуде пересыпать сахаром (1 кг на 1 кг) и оставить в прохладном месте на 12 часов;

  • после этого слить выделившийся сок в варочный таз, добавить оставшиеся 500 г сахара, довести до кипения;

  • добавить ягоды и, осторожно встряхивая и снимая пенку, варить до готовности.

или

  • клубнику перебрать, промыть, удалить плодоножки;

  • перебранную клубнику в удобной посуде пересыпать полной нормой сахара  и оставить в прохладном месте на 3-5 часов;

  • затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения и снять с огня на 10-15 минут. Повторить 3-4 раза, пока варенье не будет готово;

  • в конце варки добавить лимонную кислоту.

 

2 вариант

 
Клубника или земляника 1 кг
Сахар 1,4 кг
Вода 1 стакан
 
  • клубнику перебрать, промыть, удалить плодоножки;

  • в варочный таз влить воду, подогреть ее, всыпать 1 кг сахара, довести до кипения, снять с огня;

  • в горячий сироп положить подготовленную клубнику и оставить на 4-5 часов;

  • затем варенье на слабом огне довести до кипения, поварить 10 минут, снять с огня и оставить на 8 часов;

  • через 8 часов добавить 200 г сахара, довести до кипения и варить 10 минут, после чего дать постоять 4 часа;

  • в третий раз в варенье добавить оставшиеся 200 г сахара и варить варенье до готовности.

 

3 вариант

 
Клубника или земляника 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 2 стакана
 
  • клубнику перебрать, промыть, удалить плодоножки;

  • приготовить сахарный сироп;

  • клубнику положить в горячий сахарный сироп и прокипятить 2-3 минуты и снять с огня на 15-20 минут. Повторить 4-5 раз;

  • по окончании ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, клубнику уложить в подготовленные банки;

  • сироп уварить в течение 15 минут и горячим залить клубнику в банках.

 

4 вариант

 
Клубника или земляника 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 2 стакана
 
  • клубнику перебрать, промыть, удалить плодоножки;

  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные ягоды залить кипящим сиропом и оставить на сутки;

  • затем довести до кипения, снять с огня и, немного остудив, слить сироп;

  • слитый сироп уварить и кипящим залить ягоды и оставить еще на одни сутки;

  • через сутки повторить еще раз;

  • после чего клубничное варенье довести дважды до кипения;

  • готовое варенье теплым разлить в банки и закрыть.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас