ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из клубники и лесной земляники

 

Highslide JS

 

Варенье из земляники садовой и красной смородины

 
Клубника или земляника садовая 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 2 стакана
Сок красной смородины 1 стакан
 
  • землянику перебрать, промыть, удалить плодоножки;

  • перебранную землянику в удобной посуде пересыпать сахаром (1 кг на 1 кг) и оставить в прохладном месте на 12 часов;

  • на следующий день из воды, сока и 500 г сахара приготовить сироп;

  • в горячий сироп опустить ягоды и варить на умеренном огне до образования желе;

  • готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки.

 

Варенье из земляники лесной (1 вариант)

 
Земляника 1 кг
Сахар 1,2-1,3 кг
Лимонная кислота 1-2 г
 
  • землянику перебрать, промыть, удалить плодоножки;

  • перебранную землянику в удобной посуде пересыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 6-8 часов;

  • затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения дать покипеть несколько минут и снять с огня на 15-20 минут. Повторить 3-4 раза, пока варенье не будет готово;

  • в конце варки добавить лимонную кислоту.

 

2 вариант

 
Земляника 1 кг
Сахар 1,2-1,3 кг
Вода 2 стакана
 
  • землянику перебрать, промыть, удалить плодоножки;

  • приготовить сахарный сироп;

  • в горячий сироп положить подготовленную землянику и оставить на 3-4 часа;

  • затем варить варенье на слабом огне до готовности;

  • горячим разлить в стеклянные банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

 

Варенье из земляники лесной с черникой

 
Земляника 800 г
Черника 200 г
Сахар 1,2 кг
 
  • ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки;

  • перебранные ягоды в удобной посуде пересыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 6-8 часов;

  • затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения, дать покипеть несколько минут и снять с огня на 15-20 минут;

  • повторить 3-4 раза, пока варенье не будет готово.

или

  • ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки;

  • приготовить сахарный сироп;

  • в горячий сироп положить подготовленные ягоды и оставить на 3-4 часа;

  • затем варить варенье на слабом огне до готовности;

  • горячим разлить в стеклянные банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас