ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из кизила

 

Highslide JS

 

Варенье из кизила с косточками

 
Кизил 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 1-1,5  стакана
 
  • кизил перебрать, промыть,  удалить плодоножки;

  • пробланшировать в горячей (80°C) воде в течение 5 минут, затем охладить холодной водой, дать стечь воде;

  • приготовить сахарный сироп;

  • плоды опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, снять с огня на 15 минут. Так повторить 4-5 раз, пока варенье не будет готово.

 

2 вариант

 
Кизил 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 1 стакан
 
  • кизил перебрать, промыть,  удалить плодоножки;

  • пробланшировать в горячей (80°C) воде в течение 5 минут, затем охладить холодной водой, дать стечь воде;

  • приготовить сахарный сироп (1 стакан воды на 1 кг сахара);

  • плоды опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут;

  • снять с огня на 8 часов;

  • затем добавить 500 г сахара и варить до готовности (около 20 минут).

 

Варенье из кизила без косточек

 
Кизил 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 0,5 л
Лимонная кислота 3 г
 
  • Крупный, полностью созревший кизил перебрать, промыть,  удалить косточки;

  • очищеные плоды положить в двойной марлевый мешочек, опустить его сначала в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Повторить 2-3 раза, пока у плодов не исчезнет терпкий привкус;

  • приготовить сахарный сироп;

  • затем опустить плоды в кипящий сахарный сироп и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.

 

Варенье из кизила с яблоками

 
Кизил без косточек 1 кг
Яблоки 500 г
Сахар 1 кг + 400 г
Вода 1,25 ст + 0,5 ст
 
  • приготовить сахарный сироп для яблок (1 кг сахара на 1,25 стакана воды);

  • яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на дольки, опустить в сахарный сироп и варить на слабом до готовности;

  • приготовить сахарный сироп для кизила (400 г сахара на 0,5 стакана воды);

  • крупный, полностью созревший кизил перебрать, промыть,  удалить косточки;

  • затем опустить плоды в кипящий сахарный сироп и варить на слабом огне, отдельно от яблок, около 10 минут;

  • через 10 минут в сироп с кизилом добавить сироп с яблоками и продолжать варить до готовности на слабом огне, стараясь не повредить дольки яблок.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас