ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из крыжовника

 

Для варенья крыжовник следует брать слегка недозрелым. Промыть его холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков. Мелкие и средние ягоды можно варить целыми, с семенами, предварительно наколов их. У крупных ягод семена можно удалить шпилькой или булавкой через боковой надрез.

Когда варенье варится из зеленого крыжовника, то, для сохранения красивого зеленого цвета ягод, в воду для замачивания или бланширования можно добавить зеленые листья вишни.

 

Highslide JS

 

Варенье из крыжовника без семян (1 вариант)

 
Крыжовник 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 1 стакан
 
  • ягоды очистить от семян, опустить в холодную воду на 12-14 часов, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде;

  • приготовить сахарный сироп;

  • ягоды опустить в горячий сахарный сироп на 6-8 часов;

  • затем варить до готовности;

  • варенью дать остыть и теплым разлить в банки и закрыть крышками.

 

2 вариант

 
Крыжовник 1 кг
Сахар 2 кг
Вода 2 стакана
 
  • ягоды очистить от семян, ошпарить кипятком или отваром вишневых листьев, дать остыть и на сутки залить холодной водой;

  • затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде;

  • приготовить сахарный сироп;

  • ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и варить 2-3 минуты и оставить на сутки;

  • затем сироп слить, довести до кипения и снова залить крыжовник. Повторить 2-3 раза;

  • последний раз варить до готовности вместе с ягодами.

 

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

 
Слегка недозрелый крыжовник 8 стаканов
Сахар 1,4 кг
Отвар вишневых листьев 2 стакана
Вишневые листья 2 горсти
Вода 5 стаканов
 
  • приготовить вишневый отвар из листьев вишни и 5 стаканов воды: зеленые листья вишни залить водой, поставить на огонь и прокипятить 3-5 минут (следить, чтобы отвар не покраснел), затем процедить;

  • ягоды крыжовника очистить от сухих чашечек цветков, плодоножек и семян;

  • подготовленные ягоды залить вишневым отваром так, чтобы он покрывал ягоды в кастрюле, и поставить в холодное место на сутки;

  • на следующие сутки достать ягоды из настоя, откинуть на дуршлаг;

  • приготовить сахарный сироп на отваре, в котором настаивались ягоды;

  • ягоды опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и варить до готовности около 15 минут, периодически снимая пенку.

 

Варенье из цельного крыжовника (1 вариант)

 
Крыжовник 1 кг
Сахар 1,3-1,5 кг
Вода 3 стакана
 
  • целые подготовленные ягоды крыжовника пробланшировать в кипятке 3-4 минуты;

  • бланшированные ягоды охладить в холодной воде;

  • приготовить сахарный сироп (600 г сахара на 3 стакана воды);

  • ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и варить 10 минут, после этого дать постоять 4-6 часов;

  • повторить 3-4 раза до готовности, добавляя каждый раз перед варкой 200-300 г сахара;

  • готовое варенье быстро охладить, разлить в чистые сухие стеклянные банки и закрыть.

 

2 вариант

 
Крыжовник 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 3 стакана
 
  • крыжовник очистить, промыть, вытереть сухим полотенцем;

  • каждую ягоду наколоть толстой иглой;

  • приготовить сахарный сироп;

  • ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и варить 10 минут;

  • затем сироп слить и уварить отдельно;

  • ягоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, покипятить 3-6 минут и снять с огня;

  • готовое варенье охладить, разлить в чистые сухие стеклянные банки и закрыть.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас