ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из лепестков роз или шиповника

 

Вам подарили шикарный букет роз, и вы боитесь, что от него через месяц не останется и следа, так почему бы из его лепестков не приготовить ароматное розовое варенье!

 

Highslide JS

 

1 вариант

 
Лепестки роз или шиповника 100 г
Сахар 900 г
Вода 2-2,5 стакана
Лимонная кислота 2 г
 
  • лепестки только что распустившейся розы собрать вместе и обрезать у них основание белого цвета, встряхнуть или просеять на сите, чтобы отделить пыльцу;

  • промыть, опустить на 1-3 минуты в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой (2-3 г на 1 л воды) и охладить;

  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные лепестки залить горячим сиропом и варить в один прием до готовности;

  • в конце варки добавить лимонную кислоту;

  • чтобы у варенья сохранилась красивая окраска и аромат, его надо быстро охладить.

 

2 вариант

 
Лепестки роз или шиповника 100 г
Сахар 600 г
Вода 1 стакан
 
  • у лепестков только что распустившихся роз или шиповника обрезать основания белого цвета;

  • лепестки соединить со 100 г сахара и тщательно растереть деревянным пестиком до однородности;

  • приготовить сахарный сироп (500 г сахара на 1 стакан воды) и дать отстояться 5-7 минут;

  • в отстоявшийся сироп добавить растертые с сахаром лепестки роз или шиповника и варить до готовности, примерно 10-12 минут.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас