ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из ежевики

 
  • Лучше всего варить варенье из крупных слегка недозрелых ягод.

  • В случае поражения ягод жучками, их нужно погрузить на 10-15 минут в 1-2%-ный раствор соли. Белые лечинки всплывут и их можно будет легко удалить ложкой, затем ополоснуть ягоды холодной водой.

  • Варить варенье лучше всего на слабом огне, стараясь не переварить, т.к. оно станет бурым и частично потеряет свой аромат.

Highslide JS

 

1 вариант

 
Ежевика 1 кг
Сахар 1,5 кг
 
  • ягоды перебрать, удалить плодоножки с плодоложем (свежие чистые ягоды можно не мыть);

  • перебранные ягоды положить в подходящую посуду, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов в прохладном месте;

  • затем нагреть до кипения и варить на слабом огне по 5-6 минуты с перерывами в 7-8 минут до готовности;

  • во время перерывов варенье встряхивать и снимать пенку.

 

2 вариант

 
Ежевика 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 1 стакан
 
  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп и оставить на 3-4 часа;

  • затем поварить ягоды 15-25 минут, снимая пенку, и отставить еще на 3-4 часа;

  • последний раз варить до готовности.

 

Варенье из ежевики "Пятиминутка"

 
Ежевика 1 кг
Сахар 1,5 кг
 
  • подготовленные ягоды засыпать сахаром (1:1) и оставить в прохладном месте на 8-10 часов;

  • по истечение этого времени слить получившийся сок, довести его до кипения, добавить оставшиеся 500 г сахара, поварить 5-10 минут, снимая пенку, и затем снять с огня;

  • полученный сироп остудить примерно до 60-70°C. Затем осторожно всыпать ягоды, довести до кипения на слабом огне и варить 5-8 минут;

  • готовое варенье горячим разлить в подготовленные банки и закрыть.

 

Варенье из ежевики сизой

 
Ежевика 1 кг
Сахар 1,2 кг
 
  • подготовленные ягоды засыпать сахаром (1 кг ягод на 600 г сахара) и оставить в прохладном месте на 6-8 часов;

  • по истечение этого времени слить получившийся сок, довести его до кипения, добавить оставшиеся 600 г сахара, поварить 3-5 минут, снимая пенку, и затем снять с огня;

  • полученный сироп остудить примерно до 60-70°C. Затем осторожно добавить ягоды, довести до кипения на слабом огне и варить до готовности.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас