ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из рябины

 

Рябину для варенья нужно снимать с дерева как можно позже, дав ей хорошо созреть. Хорошее варенье из нее можно получить после первых морозов, когда пропадет горечь и улучшится вкус плодов.

Перед варкой рябину перебрать, промыть, отделить от плодоножек. Для уменьшения горечи погрузить ягоды рябины на 3-5 минут (для промороженной рябины только 1-2 минуты) в кипящий 3% раствор соли, после чего промыть в холодной воде.

 

Highslide JS

 
Рябина 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 3 стакана
 
  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 6-8 часов;

  • затем варить до готовности, снимая с огня на 10-15 минут для охлаждения и снятия пенки;

  • готовое варенье настоять 12 часов, затем сироп слить, а ягоды уложить в чистые подготовленные банки;

  • слитый сироп уварить до нужной густоты;

  • после чего горячим залить уложенные в банки плоды;

  • дать варенью остыть и после этого закрыть крышками.

 

Варенье из рябины с соком черной смородины

 
Рябина 1 кг
Сок черной смородины 1 стакан
Сахар 1,6 кг
Вода 2 стакана
 
  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные ягоды рябины залить горячим сахарным сиропом и оставить на 10 часов;

  • затем довести до кипения, проварить 10-15 минут, добавить смородиновый сок и варить до готовности.

 

Варенье из рябины с яблоками

 
Рябина 1 кг
Яблоки 300 г
Сахар 1,2 кг
Бланшировочная вода 2 стакана
 
  • подготовить плоды рябины;

  • яблоки очистить от кожуры и сердцевины, пробланшировать 1 минуту в кипящей воде;

  • на бланшировочной воде приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные рябину и яблоки залить кипящим сахарным сиропом и оставить на 6-8 часов;

  • затем массу довести до кипения и варить 5-8 минут и затем снова оставить на 6-8 часов. Повторить 2-3 раза;

  • готовое варенье разлить в горячие сухие банки, закрыть и поставить на хранение.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас