ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из слив

 

Highslide JS

 

Варенье из слив

 
Слива 1 кг
Сахар 1,3-1,4 кг
Вода 1,5 стакана
 
  • сливы перебрать и промыть;

  • приготовоть сахарный сироп;

  • подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 5-8 часов;

  • затем довести до кипения и варить 5-8 минут, следя за тем, чтобы кожица на плодах не лопалась (мягкие, нежные сливы нужно только прогреть 6-8 минут в горячем, 90°С, сахарном сиропе). После этого оставить на 6-8 часов;

  • в зависимости от состояния плодов их можно проварить еще 2-3 раза по 6-8 минут с той же выдержкой.

 

Варенье из слив без кожицы

 
Слива 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 2,5 стакана
 
  • слегка недозревшие сливы опустить в кипяток, накрыть крышкой на 3-4 минуты;

  • затем вынуть одну за другой, очистить от кожицы, опустить в холодную воду и оставить на ночь в холодном месте;

  • на следующий день плоды откинуть на дуршлаг и дать слегка обсохнуть;

  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные плоды опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности, пока не перестанет появляться пенка.

 

Варенье из слив без косточек

 
Слива 1 кг
Сахар 1 кг
Бланшировочная вода 3 стакана
 
  • крупные сливы надрезать в верхней части ножом и через надрез вытолкнуть палочкой косточки;

  • очищеные плоды наколоть булавкой;

  • подготовленные сливы пробланшировать 1,5 минуты в воде с температурой 80-85°С, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде;

  • на бланшировочной воде приготовить сахарный сироп;

  • бланшированные сливы залить горячим сахарным сиропом и оставить на сутки;

  • пропитанные сиропом сливы нагреть до кипения, снять с огня и оставить на ночь;

  • на следующий день сироп слить;

  • сливы уложить в подготовленные банки;

  • слитый сироп уварить и горячим залить уложенные в банки сливы.

 

Варенье из слив с орехами

 
Сливы 600 г
Орехи (лесной, миндаль, грецкий) 100 г
Сахар 1 кг
Вода 2,5 стакана
Лимонная кислота 1 г
 
  • плотные, средние сливы опустить в кипяток, накрыть крышкой на 3-4 минуты;

  • затем вынуть одну за другой, очистить от кожицы, опустить в холодную воду;

  • затем сливы надрезать в верхней части ножом и через надрез вытолкнуть палочкой косточки;

  • уложить в каждую сливу по 1-2 ореха;

  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные плоды опустить в горячий сироп, довести до кипения;

  • варить до готовности на среднем огне, осторожно снимая пену;

  • за 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас