ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из смородины красной или белой (поричка)

 

Highslide JS

 

1 вариант

 
Смородина 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 2 стакана
 
  • смородину отделить от кистей и промыть;

  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 5-8 часов;

  • затем плоды откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь и затем уварить его до температуры 107-108°С, после чего отставить на 10-15 минут;

  • после этого ягоды опустить в теплый сироп и на слабом огне варить до готовности;

  • готовое варенье быстро охладить, поставив посуду в холодную воду;

  • остывшее варенье расфасовать в подготовленные банки.

 

2 вариант

 
Смородина 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 2 стакана
 
  • смородину отделить от кистей и промыть;

  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и поварить на слабом огне около 5 минут;

  • после этого варенье охладить до 25-30°С;

  • снова поставить варенье на огонь и поварить 8-10 минут, после этого сделать перерыв на 15-20 минут;

  • затем варить варенье до готовности.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас