ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из шиповника

 

Лучше варить варенье из мясистого, крупноплодного шиповника, т.к. в этом случае легче очистить плоды от семян, но, если не лень, можно и с мелким повозиться, т.к. в нем находится гораздо больше витаминов.

Для приготовления варенья шиповник промыть, перебрать, очистить от плодоножек, чашелистиков, семян и волосков.

 

Highslide JS

 
Очищенный шиповник 1 кг
Сахар 1 кг
Бланшировочная вода 3 стакана
 
  • подготовленный шиповник пробланшировать в кипящей воде не более 2 минут и затем дать стечь воде;

  • на бланшировочной воде приготовить сахарный сироп;

  • бланшированные плоды залить горячим сахарным сиропом и варить, пока плоды не начнут опускаться на дно;

  • затем слить сироп, а шиповник уложить в подготовленные сухие банки;

  • слитый сироп уварить, затем профильтровать через двойной слой марли или через густое сито, еще раз довести до кипения, после чего горячим залить уложенные в банки плоды;

  • варенью дать остыть, после чего банки закрыть и поставить на хранение.

 

Варенье из шиповника с лимонным соком

 
Очищенный шиповник 1 кг
Сахар 1,2 кг
Вода 2 стакана
Лимонный сок 100 г
 
  • подготовленный шиповник промыть в холодной воде, дать ей хорошо стечь, затем ошпарить шиповник крутым кипятком;

  • приготовить сахарный сироп и остудить;

  • шиповник положить в горячий сахарный сироп, прокипятить 5-7 минут и оставить на 24 часа,

  • через сутки сироп слить, уварить и горячим опять залить плоды и оставить еще на 24 часа;

  • на следующий день сироп слить, добавить к нему лимонный сок, прокипятить 3 минуты, соединить с плодами шиповника и довести до кипения;

  • дать варенью слегка остыть и теплым разлить по подготовленным банкам, закрыть и поставить на хранение.

 

Варенье из шиповника с клюквой

 
Очищенный шиповник 700 г
Клюква 300 г
Сахар 1,3-1,5 кг
Вода 2,5 стакана
 
  • подготовленные шиповник и клюкву пробланшировать в кипящей воде не более 2 минут и затем дать стечь воде;

  • на бланшировочной воде приготовить сахарный сироп;

  • бланшированные плоды залить горячим сахарным сиропом и варить, пока плоды не начнут опускаться на дно;

  • затем слить сироп, а ягоды уложить в подготовленные сухие банки;

  • слитый сироп уварить, затем профильтровать через двойной слой марли или через густое сито, еще раз довести до кипения, после чего горячим залить уложенные в банки плоды;

  • варенью дать остыть, после чего банки закрыть и поставить на хранение.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас