ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из яблок

 

Лучше варить варенье из кислых и кислосладких сортов яблок.

  • чтобы яблоки, очищеные от кожуры, не темнели на воздухе, их сразу же нужно опустить в кастрюлю с подсоленой водой (2-3 чайные ложки соли на 1 л воды), держать яблоки в этой воде можно не более часа;

  • перед бланшированием выдержать в холодном растворе питьевой соды (1 столовая ложка на 1 л воды) в течение 10-15 минут или же пробланшировать в течение 4-6 минут при 85-90°C;

  • варенье получится более ароматным если яблочную кожицу и сердцевину отварить, затем процедить и на полученном отваре приготовить яблочное варенье.

Highslide JS

 
 

1 вариант

 
Подготовленные яблоки 1 кг
Сахар 1,2-1,3 кг
Бланшировочная вода 2,5 стакана
 
  • яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать одинаковыми дольками или кусочками желаемого размера от 0,5 до 2 см толщиной;

  • бланшировать в воде в зависимости от толщины кусочков до 5 минут, мелко порезанные можно просто ошпарить кипятком;

  • на бланшировочной воде приготовить сахарный сироп (600-700 г сахара на 1,5 стакана воды);

  • залить яблочные дольки горячим сиропом и оставить на 3-4 часа;

  • яблоки довести до кипения, прокипятить 5-7 минут, дать постоять 2-3 часа;

  • приготовить второй, более крепкий сахарный сироп из оставшегося сахара и воды;

  • полученный сироп добавить в яблоки, довести до кипения и варить до готовности.

 

2 вариант

 
Подготовленные яблоки 1 кг
Сахар 1 кг
 
  • яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать одинаковыми дольками или кусочками желаемого размера от 0,5 до 2 см толщиной;

  • подготовленные яблоки пересыпать сахаром и оставить на 10-12 часов;

  • после чего варить до готовности.

 

Варенье из яблок с ежевикой

 
Подготовленные яблоки 900 кг
Ежевика 100 г
Сахар 1,2 кг
 
  • ежевику перебрать, промыть, очистить от плодоножек;

  • яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать одинаковыми дольками или кусочками желаемого размера от 0,5 до 2 см толщиной;

  • подготовленные яблоки и ежевикуи пересыпать сахаром и оставить на 10-12 часов;

  • на следующий день довести до кипения и кипятить 5 минут, затем оставить на 3-5 часов. Повторить 3 раза;

  • последний раз варить до готовности.

 

Яблочное варенье с красным сиропом

 
Подготовленные яблоки 1 кг
Сахар 1-1,3 кг
Вода 2 стакана
Темноокрашенный сироп 1 стакан
 
  • яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать одинаковыми дольками или кусочками желаемого размера от 0,5 до 2 см толщиной;

  • бланшировать в воде в зависимости от толщины кусочков до 5 минут, мелко порезанные можно просто ошпарить кипятком;

  • на бланшировочной воде приготовить сахарный сироп;

  • залить яблочные дольки горячим сиропом, кипятить 5 минут и оставить на 5-6 часов. Повторить 3 раза;

  • в конце последней варки добавить в яблочное варенье яркоокрашенный сироп (клубничный, вишневый, черной смородины и т.д), довести до кипения и варить до готовности.

 

Яблочное варенье с лимонной цедрой

 
Подготовленные яблоки 1 кг
Сахар 1,2 кг
Лимонная цедра 1 лимон
 
  • яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать одинаковыми дольками или кусочками желаемого размера от 0,5 до 2 см толщиной;

  • бланшировать в кипящей воде в зависимости от толщины кусочков до 10 минут, затем охладить в холодной воде, после чего дать стечь воде;

  • бланшированные яблоки засыпать сахаром и оставить на ночь;

  • на следующий день довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности (около 1,5 часов);

  • в конце варки добавить лимонную цедру.

 

Яблочное варенье с лимонным соком

 
Подготовленные яблоки 1 кг
Сахар 1,5 кг
Лимон 3 шт
Вода 2 стакана
 
  • приготовить сахарный сироп;

  • с одного лимона срезать цедру, и выжать сок со всех 3 лимонов;

  • яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать одинаковыми дольками;

  • порезанные яблоки залить лимонным соком и затем кипящим сахарным сиропом. Добавить лимонную цедру;

  • варить на слабом огне, пока яблоки не станут прозрачными.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас