ВЕБСАДОВОД.RU

Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
   
 

Доход с хозяйства

   

 

 

Подбор цветов по высоте и окраске

 

Обновления

 

Варенье из арбузных корок

 

Для варенья рекомендуется отбирать арбузы с толстой кожурой. Перед этим их необходимо:

  • помыть;

  • вырезать всю красную мякоть;

  • срезать всю наружную поверхность арбуза;

  • порезать очищеные корки на маленькие кубики или фигурные кусочки.

Highslide JS

 

1 вариант

 
Подготовленные арбузные корки 1 кг
Сахар 1,2 кг
Сода 1,3 ч.л
Цедра и сок лимона 1
 
  • Подготовленные арбузные корки нарезать на небольшие куски (можно фигурные) и проколоть каждый кусок вилкой;

  • В стакане горячей воды растворить соду и смешать содовый раствор с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа;

  • Из половины сахара и 3 стаканов воды приготовить сахарный сироп;

  • Вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз промыть их в проточной воде, после чего залить кипящим сиропом, довести до кипения, проварить 5-10 минут, снять с огня и оставить на 12 часов;

  • В варенье из арбузных корок добавить оставшийся сахар, поставить на огонь  довести до кипения и варить на медленном огне без кипения 3 часа.
    За 2 часа до окончания варки в варенье добавить цедру и сок ломона.

 

2 вариант

 
Подготовленные арбузные корки 1 кг
Сахар 1900 г
Вода 1 л
Лимонная кислота 3 г
Ванилин 1 г
 
  • Подготовленные арбузные корки опустить на 5 - 6 минут в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр);

  • После этого корки промыть и оставить в холодной воде на 4-5 минут. Затем воду слить;

  • Приготовить сахарный сироп;

  • Корки залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения и варить при слабом кипении до осветления;

  • Снять с огня и оставить настаиваться 6-8 часов;

  • После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова довести до кипения и снова выдерживают 6 - 8 часов;

  • Потом добавить лимонную кислоту, довести до кипения и проварить 5 - 10 минут;

  • Выдержать варенье еще раз 6-8 часов.

  • После того, как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавить ванилин.

 

(Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org)

 
Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Использование материалов с сайта возможно только при условии активной ссылки на websadovod.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада


 

Погода у вас