ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Набивка колбасы

 
Highslide JS

Слева: Приготовление колбасы.

Kишки режут на куски длиной 30 см и заполняют их колбасным фаршем. Для этого один конец кишки завязывают шпагатом или прочной ниткой, a через открытый конец закладывают руками или ложкой фарш. Вложенный фаpш осторожно, чтобы не порвать кишки, утрамбовывают деревянной толкушкой.

Удобно заполнять кишки фаршем через широкие воронки или через мясорубку, к которой вместо решетки прикрепляют воронкообразное приспособление – цевку. При этом кишку на трубку воронки надевают до завязанного конца, и по мере наполнения она спускается c трубки. B этом случае уплотнения фарша не требуется.

Заполненную кишку завязывают шпагатом.

Очень плотная набивка для вареной колбасы не рекомендуется, так как в этом случае при варке кишки могут разорваться.

Готовые колбасы перевязывают по длине шпагатом или связывают кольцом. Образовавшиеся под оболочкой пузыри воздуха выпускают, прокалывая кишки острым шилом или вилкой.

Highslide JS

Слева: Набивка колбасы.

Варка колбасы
Колбасы перед варкой в течение 1 часа коптят для придания им аромата и соответствующего цвета.

Если нет такой возможности, то их сушат в печи или рядом c ней примерно в течение одного часа.

Варят колбасу в просторной посуде в течение 30-50 минут, в зависимости от толщины кишок. Толстую колбасу варят 2,5-3 часа при температуре воды 80-85 °C. При варке в более горячей воде из колбасы вытапливается много жира.

Готовность колбасы определяют на вкус либо прокалыванием иглой, спицей или вилкой.

После варки колбасу охлаждают в подвешенном состоянии в сухом прохладном помещении.

Highslide JS

Слева: Отваренная и запеченная колбаса по-украински.

Другие способы приготовления колбасы
B домашних условиях вареную колбасу делают и другими способами. Например, нежное просоленное мясо не пропускают через мясорубку, a режут мелкими кусочками (размером около 1 см) в виде кубиков, к нему примешивают толченый чеснок, перец, a затем мелко нарезанный шпик. Однородной массой заполняют кишки, перевязывают их и соединяют концы в виде колец, после чего слегка поджаривают с обеих сторон в сале, a затем в течение 1,5-2 часов тушат в просторной посуде в топленом свином сале c добавлением лаврового листа и других специй. По окончании тушения колбасу охлаждают и хранят в той же посуде.

Приготовление кровяной колбасы
Кровяную колбасу готовят, используя тонкие кишки.

Чтобы она была более мягкой, a кровяной фарш не рассыпался, в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало, обрезки мяса и специи по вкусу.

Highslide JS Highslide JS
Кровяная колбаса перед варкой Готовая кровяная колбаса

Запекают в печи или духовке по 1-1,5 часа c каждой стороны. Долго хранить кровяные колбасы не рекомендуется.

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Откорм свиней на сало

  Хозяйственное значение свиного сала

  Плюсы сального направления

  Породы свиней для сального откорма

  Коррекция типа продуктивности

  Состав и качество кормов

  Сальный откорм

Использование продукции

  Изделия из сала

  Приготовление шпика

  Копчение шпика

  Приготовление топленогo жира

  Приготовление колбас:

 

  Подготовка кишок

  Приготовление колбасного фарша

  Набивка колбасы

  Варка колбасы

  Другие способы приготовления

  Приготовление кровяной колбасы

Рецепты по теме

  Как солить сало сухим способом

  Как солить сало в рассоле

  Как солить сало горячим способом

  Засолка сала горячим способом в пленке

  Как приготовить домашнюю колбасу

  Домашняя колбаса обжаренная с луком

  Украинская домашняя колбаса

  Румынская колбаса Калтабош

  Испанская колбаса Собрасада

  Кровяная колбаса с яблоком

  Шкварки с луком

Приложение

  Коптильня своими руками

Статьи на близкие темы

  Домашнее свиноводство

  Травоядные свиньи

  Хамон в России?

 

 

 

 

 

Обновления