ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Как солить сало сухим способом

 

Highslide JS

Слева: Солёное свиное сало, посыпанное молотым чёрным перцем.

 

 Засолка сала сухим способом в пленке

 
Сало 1 кг
Соль каменная 2 ст.л
Специи или без по вкусу

Специи для сала можно выбрать любые: черный перец, красный перец, паприка, хмели сунели, лавровый лист, хрен, чеснок и тмин или любые другие специи по вкусу. Также можно использовать сушеные травы: петрушку, укроп, кинзу и т.д.

 
  • Сало обмыть, грязные места на кожице поскрести ножом, еще раз обмыть и обсушить салфеткой;

  • Если при засолке сала используются специи, их необходимо перемешать вместе с солью;

  • Обсушенное сало хорошо натереть солью;

  • Затем завернуть сало в пленку и положить в холодильник;

  • Сало можно есть через 2-3 дня.

Сало толщиной от 3 см, без жестких жилок очень хорошо хранить в морозильной камере, нарезая его непосредственно перед подачей на стол.

 

 

 Засолка сала сухим способом на ветру (по-венгерски с паприкой)

 
Сало 1 кг
Соль каменная 2 ст.л
Специи по вкусу

Так солят сало по-венгерски с паприкой, но можно использовать и любой другой вариант перца и специй. Главное условие - специи должны быть смолоты практически в порошок и закрывать всю поверхность сала.

 
  • Сало (с кожицей или без) обмыть, грязные места на кожице поскрести ножом, еще раз обмыть и обсушить салфеткой и хорошо натереть солью;

  • Натертое солью сало выдержать в течение 2-4 часов в эмалированной или стеклянной посуде;

  • Потом тщательно счистить ножом соль с поверхности сала и натереть специями, пока вся поверхность сала не будет закрыта;

  • Подготовленный кусок сала подвесить для просушивания в прохладное место, которое хорошо обдувается ветром на 1-2 дня;

  • Готовое сало хранить в холодильнике или морозильной камере.

Highslide JS

Слева: Шпик с паприкой.

 
 

Засолка сала сухим способом в банке

 
Сало или бекон 1 кг
Соль 1 ст.л.
Специи по вкусу

По-украински на 3-х литровую банку: лавровый лист - 3-6, черный перец горошком - 10-15, чеснок (тертый или очень мелко порезанный) - 4-6 зубчиков, соль каменная.

 
  • Сало обмыть, грязные места на кожице поскрести ножом, еще раз обмыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки, легко пролезающие через горлышко банки;

  • На дно банки положить часть специй и насыпать соль;

  • Порезанное сало хорошо натереть солью и уложить в банку слоями пересыпая солью каждый слой сала. Сверху положить оставшиеся специи и закрыть плотно прилегающей крышкой;

  • Банку положить на бок в темном прохладном месте и раза 3-4 в день переворачивать. Во время засолки, если сало с прослойками мяса, в банке образуется сок, который играет роль маринада, и сливать его не надо;

  • Через 2-3 дня банку поставить в холодильник;

  • Сало маринованное в банке будет готово к употреблению на 4-5 день;

  • Перед употреблением сало хорошо промыть и высушить. При желании маринованное сало достать из банки, промыть, высушить и хранить в морозилке.

 
Рецепт любезно предоставлен нашим партнером www.supercook.org

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Откорм свиней на сало

  Хозяйственное значение свиного сала

  Плюсы сального направления

  Породы свиней для сального откорма

  Коррекция типа продуктивности

  Состав и качество кормов

  Сальный откорм

Использование продукции

  Изделия из сала

  Приготовление шпика

  Копчение шпика

  Приготовление топленогo жира

  Приготовление колбас:

 

  Подготовка кишок

  Приготовление колбасного фарша

  Набивка колбасы

  Варка колбасы

  Другие способы приготовления

  Приготовление кровяной колбасы

Рецепты по теме

  Как солить сало сухим способом

  Как солить сало в рассоле

  Как солить сало горячим способом

  Засолка сала горячим способом в пленке

  Как приготовить домашнюю колбасу

  Домашняя колбаса обжаренная с луком

  Украинская домашняя колбаса

  Румынская колбаса Калтабош

  Испанская колбаса Собрасада

  Кровяная колбаса с яблоком

  Шкварки с луком

Приложение

  Коптильня своими руками

Статьи на близкие темы

  Домашнее свиноводство

  Травоядные свиньи

  Хамон в России?

 

 

 

 

 

Обновления