ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Как солить сало в рассоле

 
Highslide JS

Слева: Свиное сало с перцем и чесноком.

 

 Вариант 1

 
Сало 1 кг
Соль каменная 1 стакан
Вода 2 стакана
Лавровый лист 4-6
Черный перец горошком 10-15
Чеснок 4-8 зуб
 
  • Сало обмыть, грязные места на кожице поскрести ножом, еще раз обмыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки, легко пролезающие через горлышко банки;

  • Приготовить рассол:

    • в воде растворить соль, прокипятить его минут 10, затем остудить до комнатной температуры;

  • Порезанное сало уложить неплотно (если сало будет лежать очень плотно, оно задохнется, т.е. протухнет) в банку, добавить между слоями лавровые листики, черный перец, чеснок и залить рассолом на сантиметр выше слоя сала и прикрыть неплотно крышкой;

  • Оставить на неделю в темном месте, затем поставить в холодильник.

Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества

 

 

 Вариант 2

 
Сало с прослойками мяса 1 кг
Чеснок 4-8 зуб
Душистый перец молотый по вкусу
Лавровый лист 1-2
Вода 2 л
Соль каменная 800 г
 
  • Сало натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом и сложить в эмалированную кастрюлю;

  • Приготовить рассол:

    • В воде растворить 800 г соли, вскипятить, остудить;

  • Остывшим рассолом залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня;

  • Промаринованное сало разложить в чистые банки, залить рассолом и закрыть плотными крышками.

  • Хранить сало в холодном темном месте.

 

 

 
Рецепт любезно предоставлен нашим партнером www.supercook.org

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Откорм свиней на сало

  Хозяйственное значение свиного сала

  Плюсы сального направления

  Породы свиней для сального откорма

  Коррекция типа продуктивности

  Состав и качество кормов

  Сальный откорм

Использование продукции

  Изделия из сала

  Приготовление шпика

  Копчение шпика

  Приготовление топленогo жира

  Приготовление колбас:

 

  Подготовка кишок

  Приготовление колбасного фарша

  Набивка колбасы

  Варка колбасы

  Другие способы приготовления

  Приготовление кровяной колбасы

Рецепты по теме

  Как солить сало сухим способом

  Как солить сало в рассоле

  Как солить сало горячим способом

  Засолка сала горячим способом в пленке

  Как приготовить домашнюю колбасу

  Домашняя колбаса обжаренная с луком

  Украинская домашняя колбаса

  Румынская колбаса Калтабош

  Испанская колбаса Собрасада

  Кровяная колбаса с яблоком

  Шкварки с луком

Приложение

  Коптильня своими руками

Статьи на близкие темы

  Домашнее свиноводство

  Травоядные свиньи

  Хамон в России?

 

 

 

 

 

Обновления