-
Сало обмыть, грязные места на кожице поскрести
ножом, еще раз обмыть и обсушить салфеткой;
-
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль,
лавровый лист, перец и залить водой, довести до кипения;
-
В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно все
было покрыто, и кипятить 10 минут;
-
Затем кастрюлю снять с огня и оставить сало в
рассоле на сутки;
-
После того, как рассол остынет, кастрюлю
поставить в холодильник;
-
На следующий день сало вынуть из рассола и дать
ему полежать в тарелке минут 15, чтобы стек лишний рассол;
-
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало
со всех сторон;
-
Сало с чесноком положить в холодильник на сутки.
Затем переложить в морозильник.
|