ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Засолка сала горячим способом в пленке

 

Highslide JS

Слева: Сало, засоленное горячим способом.

 

Этот способ приготовления подходит для бекона и жилистого сала с тонкой и жесткой кожей. В результате получается очень мягкое, с нежной кожей, ароматное сало. Попробуйте.

 
Сало или жирная свинина 1 кг
Чеснок 8-10 зубчиков
Соль 2 ст.л.
Набор сушеных спецой 2-4 ст.л.
Черный перец горошком 5-8 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Специи берутся те, которые имеются дома: хмели-сунели, паприка, гарам-масала или набор сушеных трав: укроп, петрушка, кинза и т.д.

 
  • Сало помыть и просушить

Highslide JS
 
  • Чеснок почистить и нашпиговать им сало, делая надрезы по всей поверхности кусочка;

  • В тарелке смешать выбранные специи. Все хорошенько перемешать и натереть этой смесью сало;

  • Затем, добавить лавровыи лист и перец горошком:

Highslide JS

Highslide JS

Highslide JS

 
  • Хорошо завернуть сало в пищевую пленку или уложить в несколько пакетов, стараясь выпустить весь воздух (при необходимости завязать):

Highslide JS
 
  • В большой кастрюле довести воду до кипения и положить пакет с завернутым салом;

  • Варить при слабом кипении 2-2.5 часа, при необходимости доливая воду;

Highslide JS
 
  • По окончании, достать пакет с салом из воды и дать остыть не разворачивая;

  • Остывшее сало положить в холодильник на 1-2 дня до употребления (желательно);

Highslide JS
 
  • Готовое сало достать из холодильника, развернуть, нарезать тонкими ломтиками для закуски, салатов или бутербродов;

  • При желании можно разогреть на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны;

Highslide JS
 
  • Хранить сало (если останется) в холодильнике в пергаментной бумаге.

 

 
Рецепт любезно предоставлен нашим партнером www.supercook.org

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Откорм свиней на сало

  Хозяйственное значение свиного сала

  Плюсы сального направления

  Породы свиней для сального откорма

  Коррекция типа продуктивности

  Состав и качество кормов

  Сальный откорм

Использование продукции

  Изделия из сала

  Приготовление шпика

  Копчение шпика

  Приготовление топленогo жира

  Приготовление колбас:

 

  Подготовка кишок

  Приготовление колбасного фарша

  Набивка колбасы

  Варка колбасы

  Другие способы приготовления

  Приготовление кровяной колбасы

Рецепты по теме

  Как солить сало сухим способом

  Как солить сало в рассоле

  Как солить сало горячим способом

  Засолка сала горячим способом в пленке

  Как приготовить домашнюю колбасу

  Домашняя колбаса обжаренная с луком

  Украинская домашняя колбаса

  Румынская колбаса Калтабош

  Испанская колбаса Собрасада

  Кровяная колбаса с яблоком

  Шкварки с луком

Приложение

  Коптильня своими руками

Статьи на близкие темы

  Домашнее свиноводство

  Травоядные свиньи

  Хамон в России?

 

 

 

 

 

Обновления