ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Как приготовить домашнюю колбасу

 

Highslide JS

Слева: Изготовление домашней колбасы.

 

Как приготовить домашнюю колбасу, чтобы она получилась вкусной и ароматной? Свинина - самый лучший и вкусный продукт, который подходит для изготовления домашних колбас. Очень многие любят это блюдо и обязательно подают к праздничному застолью приготовленную в домашних условиях колбасу. Это очень вкусно и быстро. Забыть запах и вкус такой домашней колбаски невозможно! Порадовать своих любимых можно не прилагая особых усилий. Ниже описывается простой рецепт приготовления.

 
Свинина 1 кг
Сало или бекон 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Лук 2 шт.
Зерна горчицы 3 ст.л.
Соль 1 - 1,2 ст.л.
Перец 1 ст.л.
Свиные кишки 1 метр

Для получения менее жирной колбасы часть сала и свинины можно заменить говядиной, но в этом случае колбаса может получиться более сухой. Чтобы этого не произошло, в приготовленный колбасный фарш можно добавить болгарский перец мелко порезанный, больше лука, порезанные помидоры.

 
  • Для изготовления домашней колбасы необходимы: мясорубка;

  • Специальная насадка, которая помогает заполнять кишки:

Highslide JS Highslide JS
 

 

Как подготовить кишки для домашней колбасы 

 
  • Соленые кишки отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде, а затем замачивают в воде с температурой 20-25°С до приобретения эластичности;

  • После замачивания кишки промывают в воде с температурой 30-35°С;

  • Затем разбирают по отдельным отрезкам (около 1 м);

  • Каждый отрезок проливают водой, контролируя качество обработки;

  • При необходимости вручную зачищают их от остатков жира и слизистой оболочки.

  • При обнаружении дырки кишку в этом месте разрезают;

  • После этого кишки кладут в соленую воду и оставляют их там, пока будет готовиться фарш:

Highslide JS

 

 Как подготовить фарш для домашней колбасы

 
  • Мясо и бекон порезать на мелкие кубики;

  • Измельчить лук и чеснок;

  • Положить фарш, мясо, бекон, лук, чеснок, соль и все специи в удобную глубокую посуду и тщательно перемешать:

Highslide JS

Highslide JS

Highslide JS

 

 

 Как наполнить кишки фаршем

 
  • Подготовить мясорубку с насадкой;

  • Насадку смазать растительным маслом, так легче на нее одеть кишку;

  • После того как надели кишку, на конце ее завязать узелок, можно перевязать крепкой ниткой:

Highslide JS

Highslide JS

Highslide JS

 
  • Наполнить фаршем подготовленную свиную кишку, по окончании концы туго перевязать ниткой;

  • При набивке необходимо в нескольких местах поколоть колбасу иглой, чтобы выпустить попавший воздух, иначе при обжаривании, от выделяющегося пара внутри, разорвется оболочка;

  • Готовую колбасу при желании аккуратно разделить на:

    • небольшие порционные колбаски, прокручивая наполненные кишки так, чтобы не порвать;

    • перевязать небольшими кольцами, чтобы было удобнее подвесить для просушки;

    • свернуть  спиралью и перевязать, чтобы при обжаривании удобнее было перевернуть колбасу:

Highslide JS Highslide JS
 

 Как приготовить домашнюю колбасу

 
  • Обжарить, уложив на сковороду с двух сторон,

  • Затем добавить в сковороду 0,5 стакана воды, вина или бульона;

  • Поставить в разогретую до 170-180°С духовку и запекать в течение 50-60 минут;

  • Или запечь на углях:

Highslide JS
 

 
Рецепт любезно предоставлен нашим партнером www.supercook.org

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Откорм свиней на сало

  Хозяйственное значение свиного сала

  Плюсы сального направления

  Породы свиней для сального откорма

  Коррекция типа продуктивности

  Состав и качество кормов

  Сальный откорм

Использование продукции

  Изделия из сала

  Приготовление шпика

  Копчение шпика

  Приготовление топленогo жира

  Приготовление колбас:

 

  Подготовка кишок

  Приготовление колбасного фарша

  Набивка колбасы

  Варка колбасы

  Другие способы приготовления

  Приготовление кровяной колбасы

Рецепты по теме

  Как солить сало сухим способом

  Как солить сало в рассоле

  Как солить сало горячим способом

  Засолка сала горячим способом в пленке

  Как приготовить домашнюю колбасу

  Домашняя колбаса обжаренная с луком

  Украинская домашняя колбаса

  Румынская колбаса Калтабош

  Испанская колбаса Собрасада

  Кровяная колбаса с яблоком

  Шкварки с луком

Приложение

  Коптильня своими руками

Статьи на близкие темы

  Домашнее свиноводство

  Травоядные свиньи

  Хамон в России?

 

 

 

 

 

Обновления