ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Румынская колбаса Калтабош

 

Highslide JS

Слева: Румынская колбаса Калтабош.

 

Эта колбаса готовится в Румынии на Рождество.

 

Вариант 1

 
Печень, сердце, легкие 1 кг
Задняя часть свинины (мясо) 1 кг
Лук 2 шт.
Длинный рис 100 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Яйцо 1 шт.
Толстые свиные кишки  
Тимьян (для варки) по вкусу
 
  • Почистите и вымойте свиные кишки для домашней колбасы, оставьте их в чашке с уксусом и водой. Убедитесь, что неприятный запах удален;

  • мелко порезать лук;

  • хорошо промыть рис;

  • пропустите печень, сердце, легкие и мясо через мясорубку;

  • в рубленное мясо добавить порезанный лук, промытый рис, сырое яйцо, соль и приправы. Хорошо перемешать;

  • полученным фаршем наполнить хорошо промытые кишки. Кишки заполнять не плотно, т.к. при варке рис разбухнет и порвет кишки. Связать вместе концы;

  • в кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и тимьяна. В кипящую воду положить сырую колбасу, довести до кипения и варить на среднем огне около 30-45 минут - в зависимости от толщины колбасы;

  • отваренную колбасу можно подрумянить до золотистого цвета в духовке, предварительно полив небольшим количеством растопленного жира или сала.

 

Вариант 2

 
Нежирная свинина 1 кг
Бекон или сало 150 г
Рис 100 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Горячий мясной бульон (вода) 1 ст
Свиные кишки  
Паприка по вкусу
 
  • Почистите и вымойте свиные кишки для домашней колбасы, оставьте их в чашке с уксусом и водой. Убедитесь, что неприятный запах удален;

  • мясо свинины перекрутить через мясорубку;

  • бекон порезать на небольшие кусочки;

  • хорошо промыть и отварить до полуготовности рис (около 5 минут). Затем промыть рис холодной водой;

  • перемешать вместе перекрученную на мясорубке свинину, порезанный бекон, отваренный рис. Добавить соль, перец, стакан горячего мясного бульона или воды. Хорошо перемешать;

  • полученным фаршем наполнить хорошо промытые кишки. Кишки заполнять не плотно, т. к. при варке рис разбухнет и порвет кишки. У полученной колбасы связать вместе концы;

  • в кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить сырую колбасу, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Когда колбаса готова она опускается на дно;

К этой колбасе можно подать бульон в котором она варилась:

  • бульон, в котором варилась колбаса, процедить, довести до кипения, слегка уварить, добавить по вкусу соль и паприку. Подавать горячим;

  • саму колбасу можно подавать как горячей так и холодной, порезанную ломтиками;

  • как гарнир подают соленые огурцы, картофельное пюре, салат.

 

 
Рецепт любезно предоставлен нашим партнером www.supercook.org

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Откорм свиней на сало

  Хозяйственное значение свиного сала

  Плюсы сального направления

  Породы свиней для сального откорма

  Коррекция типа продуктивности

  Состав и качество кормов

  Сальный откорм

Использование продукции

  Изделия из сала

  Приготовление шпика

  Копчение шпика

  Приготовление топленогo жира

  Приготовление колбас:

 

  Подготовка кишок

  Приготовление колбасного фарша

  Набивка колбасы

  Варка колбасы

  Другие способы приготовления

  Приготовление кровяной колбасы

Рецепты по теме

  Как солить сало сухим способом

  Как солить сало в рассоле

  Как солить сало горячим способом

  Засолка сала горячим способом в пленке

  Как приготовить домашнюю колбасу

  Домашняя колбаса обжаренная с луком

  Украинская домашняя колбаса

  Румынская колбаса Калтабош

  Испанская колбаса Собрасада

  Кровяная колбаса с яблоком

  Шкварки с луком

Приложение

  Коптильня своими руками

Статьи на близкие темы

  Домашнее свиноводство

  Травоядные свиньи

  Хамон в России?

 

 

 

 

 

Обновления