Sobrassada - натуральная домашняя колбаса
Балеарских островов, готовится из местных черных свиней которых
откармливают желудями. Колбаса приправлена молотой паприкой
приготовленной из местного красного перца. Но главное то, что
свинина смолота так тонко, что это скорее паштет, чем колбаса. Эту
пасту набивают в любые кишки или даже в желудок. Затем ее просто
вялят – на влажном соленом воздухе Средиземноморья - от одного до 5-6 месяцев, в
зависимости от толщины батона.
Каждая семья готовит собрасаду по собственному рецепту в соответствии с личным вкусом. Однако
есть некоторые особенности в соотношении продуктов входящих в состав
колбасы, которую изготовляют на Майорке. На 1 кг колбасы:
Когда больше жира, как правило, больше паприки. |