ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Испанская колбаса Собрасада

 

Highslide JS

Слева: Испанская колбаса Собрасада.

 

Sobrassada - натуральная домашняя колбаса Балеарских островов, готовится из местных черных свиней которых откармливают желудями. Колбаса приправлена молотой паприкой приготовленной из местного красного перца. Но главное то, что свинина смолота так тонко, что это скорее паштет, чем колбаса. Эту пасту набивают в любые кишки или даже в желудок. Затем ее просто вялят – на влажном соленом воздухе Средиземноморья - от одного до 5-6 месяцев, в зависимости от толщины батона.

Каждая семья готовит собрасаду по собственному рецепту в соответствии с личным вкусом. Однако есть некоторые особенности в соотношении продуктов входящих в состав колбасы, которую изготовляют на Майорке. На 1 кг колбасы:

  • 60% постного мяса;

  • 30%-40% жира;

  • 20-30 г соли;

  • 60 г паприки, перца чили или других специй по вкусу каждого.

Когда больше жира, как правило, больше паприки.

 

Один из вариантов соотношения продуктов

 
Филе свинины 650 г
Свежее свиное сало 175 г
Свежий свиной жир 175 г
Соль 25 г
Перец чили 60 г
Натуральные кишки 1 м
 
  • Мясо, сало и жир прокрутить через мясорубку 2 раза;

  • Добавить соль, перец, паприку, перец чили и хорошо перемешать;

  • Полученным фаршем наполнить приготовленные натуральные кишки;

  • Подвесить полученную собрасаду в холодном проветриваемом месте при температуре 5-10°C для провяливания (колбасу около 2 см в диаметре - на 2 месяца, 4-5 см в диаметре - 4-5 месяцев);

Какого качества должна получиться собрасада

С уникальным слегка кисловатым привкусом добавленной паприки, мягкая текстура собрасады, похожая на паштет, легко распределяется по поверхности хлеба.

 

Highslide JS

Слева: Собрасада похожа на паштет.

 

Как и с чем едят Собрасаду

  • Собрасаду можно намазывать на поджаренный или свежий хлеб, как паштет;

  • С собрасадой готовят испанские горячие закуски с испанскими хлебными лепешками;

  • Добавляют для ароматизации в горячие блюда: в тушения и паэлью.

 
Рецепт любезно предоставлен нашим партнером www.supercook.org

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Откорм свиней на сало

  Хозяйственное значение свиного сала

  Плюсы сального направления

  Породы свиней для сального откорма

  Коррекция типа продуктивности

  Состав и качество кормов

  Сальный откорм

Использование продукции

  Изделия из сала

  Приготовление шпика

  Копчение шпика

  Приготовление топленогo жира

  Приготовление колбас:

 

  Подготовка кишок

  Приготовление колбасного фарша

  Набивка колбасы

  Варка колбасы

  Другие способы приготовления

  Приготовление кровяной колбасы

Рецепты по теме

  Как солить сало сухим способом

  Как солить сало в рассоле

  Как солить сало горячим способом

  Засолка сала горячим способом в пленке

  Как приготовить домашнюю колбасу

  Домашняя колбаса обжаренная с луком

  Украинская домашняя колбаса

  Румынская колбаса Калтабош

  Испанская колбаса Собрасада

  Кровяная колбаса с яблоком

  Шкварки с луком

Приложение

  Коптильня своими руками

Статьи на близкие темы

  Домашнее свиноводство

  Травоядные свиньи

  Хамон в России?

 

 

 

 

 

Обновления