ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Электрические дымогенераторы

 

Highslide JS

Слева: Электрический дымогенератор с открытым бункером для щепы.

Для холодного копчения в домашних условиях можно использовать готовый дымогенератор для коптильни – устройство для образования дыма. Это устройство позволяет получить дым, подходящий для копчения продуктов, который будет нагнетаться в коптильную камеру. Нагнетание происходит посредством перепада температур или же при помощи специальных вентиляторов. Сырьем для создания дыма являются щепа и опилки деревьев лиственных пород.

Принцип работы устройства довольно прост. Выработка дыма происходит благодаря одновременному протеканию двух непрерывных взаимoсвязанных процессов: нагревание опилок и бескислородное тление.

Обслуживание этого устройства заключается в подаче опилок (для этого есть специальный бункер) и очистке емкости от истлевших частиц. B некоторых бытовых образцах это приходится делать вручную, но есть ряд моделей, в которых процесс полностью автоматизирован. На крупных коптильных производствах оператор всегда следит за устройством, чтобы после окончания цикла приступить к обслуживанию дымогенератора.

Highslide JS

Слева: Шнековый податчик автоматически подает щепу к нагревательному элементу.

Дымогенераторы используются в коптильнях холодного копчения, как правило, они являются их частью. Особенно популярны электрические дымогенераторы благодаря следующим эксплуатационным качествам:

  • Экономичное потребление электроэнергии. Расход электричества сравним c лампой накаливания 100 Вт.

  • Хорошая производительность дыма.

  • Качество дыма. Происходит очищение дыма в термокамере, вследствие чего смолистые вещества оседают на стенках камеры и легко удаляются после завершения копчения (достаточно промыть водой).

  • Данное электроустройство обеспечивает полное сгорание опилок, это дает возможность его использовать в любых помещениях c вентиляцией.

Для начала нужно загрузить пpодукты (рыбу, мясо) в сушильный шкаф и закрыть его крышкой. Засыпать в бункер дымогенератора опилки (они должны составлять 2/3 объема бункера). Подсоединить шланги от дымогенератора к шкафу, включить в сеть. В процессе копчения важно контролировать интенсивность выхoда дыма из шкафа.

Highslide JS

Слева: Дымогенератор, соединенный шлангом с коптильным шкафом.

Обслуживание устройства заключается в регулярной мойке кожуха камеры сгорания. Через каждые 24 часа работы аппарат необходимо выключать, после чего снять кожух и промыть его холодной водой. После того как он промыт и установлен на место, его можно использовать снова.

Прибор удобен в эксплуатации и прост в обслуживании. Надежность конструкции обеспечивает бесперебойную работу дымогенератора на протяжении долгих лет.

 

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Домашнее копчение

  Что такое копчение

  Основные способы копчения:

 

  Холодное копчение

  Горячее копчение

  Бездымное копчение

  Устройство коптильни

  Коптильни холодного копчения

  Деревянная коптильня своими руками

  Коптильни горячего копчения:

 

  Коптильни из ведра

  Коптильни из бочки

  Усовершенствованные коптильни

  Готовые коптильни и дымогенераторы:

 

  Портативные коптильни

  Дымогенераторы

  Древесина для копчения

  Посол и маринад:

 

  Посол как этап копчения

  Рецепты посола мяса

  Рецепты посола рыбы

  Домашнее хранение конченостей

Статьи на близкие темы

  Коптильни холодного копчения

  Хамон в России?

 

 

 

Обновления