ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
   
 
   

Фаршированная индейка по-английски (кулинарный рецепт) [1]

 

Highslide JS

Слева: Запеченная индейка.

 
Индюшка 4500 г
Соль 1 ч.л
Молотый перец 1 ч.л
Чеснок (свежий или сушеный) 1 ч.л
Шалфей (свежий или сушеный) 1 ч.л
Пиво (бульон, вода) 300 г
 
Highslide JS Highslide JS
Для приготовления блюда понадобятся индейка и фарш
 

Фарш:

Фарш свиной 200 г
Фарш говяжий 200 г
Клюква 300 г
Лук 1-2
Чеснок (свежий или сушеный) 2-3 ч.л
Шалфей (свежий или сушеный) 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Вода 75 г

Клюкву размять. Лук мелко порезать. Все ингредиенты для фарша хорошо перемешать (другие варианты фарша для индюшки >>>):

Highslide JS

Highslide JS

Highslide JS

Тушку индюшки хорошо промыть и нафаршировать полученным фаршем под шейкой и брюшком:

Highslide JS

Highslide JS

Highslide JS

Из остатков полученного фарша скатать фрикадельки, шарики среднего размера (примерно 5-7 см в диаметре):

Highslide JS

Highslide JS

Highslide JS

Смешать в отдельной посуде соль, чеснок, шалфей и черный молотый перец. Нафаршированную индюшку уложить на противень смазанный растительным маслом. Смазать растительным маслом индюшку и обсыпать подготовленными специями:

Highslide JS Highslide JS Highslide JS

Подготовленную индейку накрыть фольгой. Желательно индейку поставить на ночь в холодильник для маринования. Если времени для маринования нет, или на следующий день в поднос с индюшкой налить пиво, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220°C и через 20 минут уменьшить температуру до 160°C и оставить на 3 часа:

Highslide JS

Highslide JS

Highslide JS

Через 3 часа с индюшки снять фольгу, проверить на готовность (выделившийся сок должен быть без примеси крови), затем полить обильно выделившимся соком и, если индюшка готова, поставить в духовку для подрумянивания при 200°C, если индюшка не совсем готова - оставить при температуре 160°C минут на 40-60 (см. Как запечь индюшку в духовке):

Highslide JS

Highslide JS

Highslide JS

Когда индюшка готова ее достают из духовки и оставляют примерно на 45-60 минут постоять, после этого ее легче резать. Тем временем готовится соус для индюшки из оставшегося мясного сока на противне (см. Как приготовить подливку).

Highslide JS

Слева: Индейку легче резать, если ей дать немного постоять.

Традиционно кроме подливки к индюшке готовят клюквенный соус. На гарнир подаются тушеные, запеченые или отваренные на пару овощи: брюсельскую капусту, цветную капусту, зеленую фасоль, морковь, пастернак, тыкву и т.д.

 

[1] Рецепт любезно предоставлен нашим партнером www.supercook.org

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2017

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Домашняя индейка

  Происхождение и история одомашнивания

  Хозяйственное значение

  Рекомендуемые породы

Уход за взрослой птицей

  Птичник

  Инвентарь

  Световой и температурный режим

  Выгулы

  Кормление

  Линька

  Спаривание

  Яйцекладка

  Насиживание

Выращивание молодняка

  Рождение и содержание индюшат

  Кормление молодняка

  Определение пола

  Откорм на мясо

Приложение

  Фаршированная индейка (рецепт)

 

 

 

Обновления