|
|
Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной, которая
отличается от нее цветом наружных и внутренних листьев. |
 |
Они фиолетово-красные, иногда с пурпурным оттенком,
небольшого размера, но очень плотные и хорошо сохраняются
зимой. Период роста и развития продолжается до 160 дней.
Краснокочанная капуста более холодостойкая, чем
белокочанная, ее меньше повреждают болезни и вредители. |
|
Краснокочанная капуста улучшает состав крови и укрепляет кровеносные
сосуды. Используется в пищу в основном в свежем виде для
приготовления салатов, гарниров, однако ее можно и мариновать. При
хранении краснокочанной капусты необходимо создавать такие же
условия, как и для белокочанной.
|
 |
Агротехника выращивания такая же, как и у белокочанной капусты, но
высадка рассады на постоянное место более плотная, то есть
расстояние между рядами 45 см, а между растениями – 25-30 см.
|
Сорта и гибриды краснокочанной капусты
СОРТ |
ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Калибос |
Сорт среднеспелый. От высадки рассады до технической
спелости – 110-120 дней. Кочан конусовидной формы, среднего
размера, фиолетовый, массой 1,5-2,5 кг. Вкусовые качества
отличные. Хорошо переносит пониженные температуры.
Рекомендуется для использования в свежем виде. |
Марс |
Сорт среднеспелый. От высадки рассады до технической
спелости 105-110 дней. Кочан округло-плоский,
темно-фиолетовый, средней плотности, массой 1,3-2 кг.
Рекомендуется для использования в свежем виде. |
Рона
F1 |
Поздний гибрид. Кочан круглый, плотный, массой 2,5-4 кг.
Очень хорошо хранится. Вкусовые качества высокие. |
Топаз |
Ранний сорт. Кочаны плотные, круглые, фиолетовые, хорошо
хранятся. |
СМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩУЮ
СТРАНИЦУ О
КАПУСТЕ
СМОТРЕТЬ ПРЕДЫДУЩУЮ СТРАНИЦУ О
КАПУСТЕ
|
|
|
|