Выращивание
цветной
капусты
Цветная капуста - однолетнее растение. По распространению этот вид
занимает второе место после белокочанной капусты и значительно
превосходит ее по пищевой ценности. В ней содержится много белка,
витаминов (В1, В2, РР, К, А) и минеральных солей (калий, фосфор,
железо, кальций).

Цветная капуста - ценный диетический продукт питания. Ее
используют для приготовления супов, вторых блюд, консервируют,
замораживают. В пищу употребляют белую головку, образованную из
сросшихся неразвитых цветоносных побегов. Листья цветной капусты
также богаты питательными веществами, и их тоже употребляют в
пищу. Листья промывают, режут большими кусочками (10 см),
отваривают в подсоленной воде и подают как гарнир, добавив
растительное масло. |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА – КРАТКАЯ СПРАВКА
Латинское название
Brassica Oleracea Botrytis
Особенности
Однолетнее
холодостойкое
растение со съедобной головкой, образованной из
сросшихся неразвитых цветоносных побегов
Место для посадки и почва
Предпочитает
плодородную почву, богатую гумусом
Скороплодность 50-90 дней от высадки рассады (в зависимости от сорта)
Урожайность
Средняя масса
головки 0,3-1 кг
|